Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Салат Маленькая Швейцария



Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
крахмал - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
карбонат - 300 г
масло подсолнечное - 1 ч. л.
майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца с крахмалом и солью взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло. Испечь блины.
Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой.
Карбонат нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Cook it!
Салат Маленькая Швейцария




Салат с кукурузой и грибами



Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
майонез
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Салат с кукурузой и грибами




Салат «Новогодняя хлопушка»



Состав:
- Картофель — 5-6 шт
- Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
- Гранат — по вкусу
- Майонез
- Уксус
- Соль

Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

Автор публикации: Elena Tufekci
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»




САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ



Ингредиенты на 4 порции:

1 копченая куриная грудка
1 крупное зеленое яблоко
1 авокадо
1 небольшая морковь
маленькая горстка грецких орехов
½ небольшой красной луковицы
кочан листового салата

Для заправки:

4 ст.л. майонеза
4 ст.л. йогурта
1 маленький зубчик чеснока
1/4 маленькой луковицы
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриную грудку режем тонкими ломтиками.
У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ




Салат «Куриный торт»



Ингредиенты:

– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло

для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
Салат «Куриный торт»