Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Необходимые продукты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца
Приготовление: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат "Нисуаз"
Вам понадобится: 500 г стручковой фасоли 8-10 перепелиных яиц 10 маленьких картофелин 2 болгарских перца 300 г тунца в масле 10-15 помидоров чери небольшой пучёк зелёного лука (15-20 каперсов) половина красного лука 10 столовых ложек оливкового масла
Заправка: 5 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль
Салат "Под шубой"
Ингредиенты:
- 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез
Приготовление:
1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов.
Салат «Амбассадор»
Ингредиенты: 1 вареная или запеченная свекла 2 картофелины в мундире 300г шампиньонов 1 луковица Грецкие орехи, изюм, чернослив Майонез Растительное масло Соль
Приготовление: 1. Свеклу и картошку очистить, натереть на терке. 2. Грибы нарезать, обжарить на раст.масле вместе с мелко нарезанным луком. 3. Из фольги сделать формочку и выложить в нее слоями: свекла, картофель, шампиньоны с луком, свекла. 4. Снять фольгу, залить салат майонезом, добавить грецкий орех, изюм, чернослив.
Салат "Гнездо глухаря"
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Фруктовый салат с мороженым
Понадобится: 2 средних зеленых яблока 3 крупных киви 300 г зеленого винограда без косточек ванильный пломбир
Киви очистить, нарезать небольшими кусочками.
Виноград снять с ветки, помыть. Можно разрезать пополам, а можно оставить ягодки целыми.
Яблоки почистить, удалить серцевину. Порезать кубиками.
Все фрукты смешать. Разложить по креманкам, сверху положить шарик мороженого. Мороженое можно заменить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.
Салат уолдорф (вальдорф)
Необходимое для салата:Сельдерей стеблевой - 200 грамм Яблоки - (160 г)2 шт. Грецкий орех - 100 грамм Майонез - 150 грамм Салат зеленый - 100 грамм
Время приготовления - 15 минут. Количество - 4 порции.
|