Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Необходимые продукты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром




Салат "Нисуаз"



Вам понадобится:
500 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
10 маленьких картофелин
2 болгарских перца
300 г тунца в масле
10-15 помидоров чери
небольшой пучёк зелёного лука
(15-20 каперсов)
половина красного лука
10 столовых ложек оливкового масла

Заправка: 5 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль
Салат "Нисуаз"




Салат "Под шубой"



Ингредиенты:

- 2 банки морской капусты.
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны
- майонез

Приготовление:

1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.
Салат "Под шубой"




Салат «Амбассадор»



Ингредиенты:
1 вареная или запеченная свекла
2 картофелины в мундире
300г шампиньонов
1 луковица
Грецкие орехи, изюм, чернослив
Майонез
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1. Свеклу и картошку очистить, натереть на терке. 2. Грибы нарезать, обжарить на раст.масле вместе с мелко нарезанным луком.
3. Из фольги сделать формочку и выложить в нее слоями: свекла, картофель, шампиньоны с луком, свекла.
4. Снять фольгу, залить салат майонезом, добавить грецкий орех, изюм, чернослив.
Салат «Амбассадор»




Салат "Гнездо глухаря"



Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.

3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.

4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат "Гнездо глухаря"




Фруктовый салат с мороженым



Понадобится:
2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда без косточек
ванильный пломбир

Киви очистить, нарезать небольшими кусочками.

Виноград снять с ветки, помыть. Можно разрезать пополам, а можно оставить ягодки целыми.

Яблоки почистить, удалить серцевину. Порезать кубиками.

Все фрукты смешать. Разложить по креманкам, сверху положить шарик мороженого. Мороженое можно заменить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.
Фруктовый салат с мороженым




Салат уолдорф (вальдорф)



Необходимое для салата:Сельдерей стеблевой - 200 грамм
Яблоки - (160 г)2 шт.
Грецкий орех - 100 грамм
Майонез - 150 грамм
Салат зеленый - 100 грамм

Время приготовления - 15 минут. Количество - 4 порции.
Салат уолдорф (вальдорф)