Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт салата из баклажанов



Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- зеленый перчик чили
- луковица (лучше красная)
- лайм
- соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

- Овощи моем, нарезаем баклажаны листиками.
- В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом. Разогреваем до температуры готовности фритюра.
- Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.
- Шумовкой их аккуратно двигаем.
- Когда они подрумянятся - начинаем вынимать. Вынимаем шумовкой. Даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
- Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Чили - тонкими кольцами, лук - мелкими кубиками.
- Выкладываем на бакалажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита! :)

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рецепт салата из баклажанов




Салат "Нептун"



Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат "Нептун"




Салат "Дубок"



Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.
Салат "Дубок"




Итальянский салат с сыром и макаронами



Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

vk.com/wall-32231484_231841
Итальянский салат с сыром и макаронами
Нарезать соломкой сыр.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Нарезать соломкой ветчину.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
Итальянский салат с сыром и макаронами
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.




Фруктовый салат



Ингредиенты:

1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:

Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Фруктовый салат




Салат с креветками и сырным омлетом



Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Салат с креветками и сырным омлетом




ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

• 70 г салатного микса
• половина банки консервированной кукурузы (70 г)
• 1 спелое авокадо
• 3 ломтика белого хлеба
• 2 ст. л. оливкового масла
• ½ ст. л. винного уксуса
• ¼ ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте ломтики белого хлеба на крупные кубики. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите кубики хлеба на противне (по желанию можете спрыснуть их оливковым маслом) и запекайте 5—8 минут до золотистого цвета.
2. Разрежьте авокадо пополам. Вытащите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками.
3. Смешайте в салатнике листья салата. Добавьте консервированную кукурузу и авокадо. Заправьте оливковым маслом, винным уксусом и солью. Смешайте. Сверху разложите поджаренные кубики хлеба.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО