Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рецепт — Салат «Красное море»


Ингредиенты для салата «Красное море»

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Способ приготовления салата «Красное море»

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Рецепт — Салат «Красное море»




Салат «Влюбленная парочка»


Ингредиенты для салата «Влюбленная парочка»

— креветки
— авокадо
— яйца
— твердый сыр
— майонез

Способ приготовления салата «Влюбленная парочка»

1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Мелко нарезать.
2. Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на терке.
5. Выложить ингредиенты слоями в форме двух сердечек:
— креветки
— авокадо
— майонез
— яйцо
— майонез
— сыр
Украсить салат маслинами, яичными белками и красной икрой.
Экспериментируйте!

Приятного аппетита!
Салат «Влюбленная парочка»




САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ



Ингредиенты:

2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ




Фруктовый салат



Ингредиенты:

1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:

Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Фруктовый салат




Салат Оливье!


(советский вариант)

Ингредиенты:
300г картофеля
150г моркови
5 яиц
500г свиного языка
¾ ч.л. соли
300г консервированного горошка
300г огурцов
150г майонеза

Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать.

Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.

Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

Теперь добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.
Салат Оливье!
Салат Оливье!
Салат Оливье!
Салат Оливье!
Салат Оливье!
Салат Оливье!




Куриный салат с авокадо и сладким перцем!



Ингредиенты:

250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!




Салат "Здоровье"



Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Салат "Здоровье"