Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





"Сэндвич с яичным салатом"



Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба
- 4 тонких ломтика полутвердого сыра
- 1 небольшой огурец
Для салата:
- 3 сваренных яйца
- 1 средний помидор
- 2-3 розетки зеленого лука
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1/4 ч.л. дижонской горчицы
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление::
1. Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде. Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем.
2. Яйца мелко рубим.
Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. 3. Солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.
4. На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра.
5. Сверху кладем салат. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.
"Сэндвич с яичным салатом"




"Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой"



Ингредиенты:
- 260 г зеленого листового салата Айсверг
- 200 г помидорок черри
- 200 г свежих огурцов
- 100 г сладкого салатного репчатого лука
- 0,5 пучка кензы
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 80 г сыра Памезан

Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
"Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой"




Теплый куриный салат со сладким перцем



Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 зеленого сладкого перца
- 1 огурец
- 300 г филе куриных грудок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан оливкового масла

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.
Теплый куриный салат со сладким перцем




"Итальянский салат с сыром и макаронами"



Ингредиенты:
- 200 г сыра эдам
- 200 г ветчины
- 1 сладкий желтый перчик
- 100 г красных помидоров
- 200 г тальятелье
- 5 г петрушки
- 5 г укропа
- 5 г свежего зеленого базилика
- 30 г маслин без косточек
- 80 г майонеза

Приготовление:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
"Итальянский салат с сыром и макаронами"




Салат "Белочка"



Ингредиенты:
- 3 варёных картофелины
- 150-200 г отварного куриного филе
- 1 большая луковица
- 200 г свежих шампиньонов
- 4 варёных яйца
- 1 кислое яблоко
- 2 варёных моркови
- грецкие орехи
- маслины для украшения
- майонез

Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем картофель и формируем туловище белочки.
2. Смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанное мелко филе и опять смазываем майонезом.
3. Затем режем мелко лук и шампиньоны и пережариваем.
4. Выкладываем следующим слоем, немного смазываем майонезом.
5. Белки и желтки трём на тёрке отдельно. Следующим слоем выкладываем желтки и опять майонез.
6. Дальше идут слои: яблоки, грецкие орехи, тертые белки.
7. Теперь самая ювелирная работа - завершить белочку. Аккуратно обкладываем вокруг морковь.На хвостике с краю тоже положим побольше белка. Из маслин делаем лапки,носик,глази,ушки,усики.
Салат "Белочка"




Интересный салатик"



Ингредиенты:
- 500 г отваренного картофеля
- 3 яблока
- 1 апельсин
- 1 сырая моркоь
- лимонный сок
- оливковое масло
- 6 ст.л. белого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец

Приготовление:
1. Картофель, яблоки и апельсин нарезаем тонкими ломтиками.
2. Морковь режем тонкими полосками.
3. Все соединяем и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Делаем заправку из остальных ингредиентов смешать и заправляем наш салатик.

Приятного аппетита!
Интересный салатик"




Салат с куриным филе и грибами “Морковки”



Ингредиенты:
- 300г куриной грудки
- 3 средних картофелины
- 300г свежих/ замороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 4-5 средних моркови
- 4 яйца
- 1 пучок петрушки
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
- Выкладываем вареный картофель.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
- Обжаренные грибы с луком.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
- Слой куриного филе.
Слой куриного филе
- Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
Выкладываем тертые яйца
- Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
Слой тертой моркови
Из петрушки делаем хвостики для морковок.
Салат с куриным филе и грибами  Морковки”