Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Состав :
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:
Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.

Cook it!
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов




Грибной салат с апельсином



Ингредиенты:

— шампиньоны консервированные — 250 г
— твердый сыр — 250 г
— болгарский сладкий перец — 2 шт.
— яблоки — 2 шт.
— апельсин — 2 шт.
— кефир — 1 ст.
— мед жидкий — 3 ч. л.
— горчица — 1 ч. л.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— цедра лимона — 2 ч. л.
— соль

Способ приготовления

1. Сыр нарезать кубиками.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки.
5. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле.
6. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте.
7. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.

Украсьте дольками апельсина и зеленью.

Cook it!
Грибной салат с апельсином




Салат из курицы с авокадо



Ингредиенты на 4 порции:
300 г куриного филе
1 крупное авокадо
1 небольшой огурец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
4 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
листья салата
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем в сковороду филе и жарим с обеих сторон до готовности, около 6-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и остужаем.
Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Поливаем половиной лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем ломтиками. Поливаем оставшимся лимонным соком.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем яблоко, огурец, авокадо, куриное филе. Заправляем йогуртом и подаем.
Салат из курицы с авокадо




Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"




Салатный соус.


Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1.5ч. л.
- Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
- Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.

Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.

В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.

Соус готов!

Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!

Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.
Салатный соус.
Салатный соус.




Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла - 250 г
Листья базилика
Молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Необычный салат "Капрезе" в помидоре




Салат «Краш-тест китайского джипа»



Вам понадобится:

Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированая 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г

Приготовление:
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат «Краш-тест китайского джипа»