Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Перигорский салат



Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем
Перигорский салат




Салат "Дубок"



Ингредиенты:
- 2 средних отварных картофелины
- 1/2 куриной грудки
- 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 1 яйцо
- майонез (для промазывания слоёв)
- укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Дубок"




Салат ″Дамский″



Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат ″Дамский″




Весенний салат



Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Весенний салат
Весенний салат
Весенний салат




Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Алёнка"




Салат «Красное море»



Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат «Красное море»




Салат фиалки



Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

Автор рецепта - Александра Иващук
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат фиалки




Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"