Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.Ингредиенты на 1-2 порции: - 300-400 куриной грудки (лучше с кожицей) - 1 лайм - 100 мл соевого соуса (сладкий) - 100 мл воды - 1 ст. ложка сахара - зеленый салат (30-50 г) - 2 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 15-20 минут. Приготовление: Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка. Пока обжариваете курицу, подготовьте лайма (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками. Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут. За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным. Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте. Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым. Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шопский салат
Ингредиенты: 4 средних помидора 3 средних короткоплодных огурца 1 средний сладкий перец 1 средняя салатная луковица 200 г брынзы или феты 4-5 веточек петрушки 3 ст.л. растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем средними кубиками.
2. Так же режем помидоры и сладкий перец. Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.
3. В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.
4. Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.
Салат из кальмаровИнгредиенты: 1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, сметана, соль по вкусу. Приготовление: Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
7 правил вкусного и полезного салата.1. Покупайте зелень и овощи на рынке. Конечно, иногда я покупаю овощи в обычном супермаркете, но при каждой возможности, стараюсь заходить на рынок. Даже в ноябре, я нахожу тут сладкие помидоры и грунтовые огурцы. Сочные листья шпината, ароматная руккола, кинза, базилик — зелень с рынка всегда вкуснее и дешевле магазинной. Здесь же отличная редиска, сладкий перец и молодая морковь. Я завожу дружбу с продавцами, и они достают мне с верхних полок красивые лимоны, делают скидку на спелые авокадо и выбирают мне самые упругие огурчики. 2. Не скупитесь на зелень. Добавляйте в салат не веточку укропа, а целый пучок. Не пару листьев шпината, а целый букет. Зелень — это источник минералов, витаминов и вкусный способ ежедневно очищать организм и обновлять клетки, наполняя их энергией солнца. 3. Больше специй! Соль и перец — это скучно. Попробуйте добавить в салат приправу хмели-сунели или карри, такие смеси, как «Французские травы» или «Кавказская». Они добавят обычным овощам аромат и остроту. Покупайте разные наборы трав и специй и смело добавляйте их в салаты. Только обращайте внимание на состав, чтобы среди ингредиентов не было сахара или глютамата натрия. 4. Сок лимона или лайма вместо уксуса. Если вам нравится добавлять в салат уксус, значит вам нравится добавлять кислинку. Сок лимона тоже кислый, но в отличие от уксуса, он не закисляет, а ощелачивает организм. 5. Зубчик чеснока добавит остроты. Кроме того, чеснок — природное противовирусное и противовоспалительное средство, которое также подавляет развитие вредных дрожжевых бактерий. 6. Полезный салат может быть сытным. В этом поможет спелое авокадо, которое также добавит салату кремовую текстуру. Вместо авокадо можно покрошить в салат козий/овечий сыр или брынзу. Третий вариант — добавить миндаль, фисташки, кунжут или тыквенные семечки. 7. Не смешивайте все подряд. Для лучшего усвоения (= стройности и бодрости) добавляйте в салат только один вид концентрированного жира — если кладете авокадо, не лейте оливковое масло и не добавляйте орехи. Зато с авокадо или козьим сыром будут отлично сочетаться приготовленные овощи — свекла, морковь, спаржа и другие. Также с любыми ингредиентами сочетаются оливки и зерна сырой(!) кукурузы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|