Итальянский салат с сыром и макаронами Ингредиенты: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г vk.com/wall-32231484_236036Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты: -Ветчина - 100 грамм -Сыр - 100 грамм -Перец сладкий - 1 шт -Майонез - 1/2 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Огурцы - 1 шт -Яйцо вареное - 2 шт
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью.
Салат «Романтика»
Ингредиенты: 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока) 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора 200 г огурцов 8-10 шт. редиса лук порей или репчатый зелень заправка: 4 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 6% 1-2 зубчика чеснока соль перецМясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко нарезать. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать.
Юго-западный куриный шопский салатИнгредиенты: Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать) Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать) Черная фасоль – 1 стакан (отварить) Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан Помидоры – 2 шт (мелко нарезать) Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части) Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить) Кинза – ½ пучка Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать) Чипсы (крошка) – 2 стакана Для заправки: Майонез – ½ стакана Сметана – ½ стакана Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки Приправа «Тако» - ½ столовой ложки Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально) Соль и перец – по вкусу Приготовление: В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат СаксонскийИнгредиенты: 800гр.латука 400гр.шампиньонов 800гр.куриного филе 2красных сладких перца 1луковица 3ст.л.растительного масла соль,чёрный перец(молотый) для заправки: 3ст.л.винного уксуса сок половины лимона соль молотый белый перец щепотка сахара 3ст.л.растительного масла 1ч.л.мелко порубленного чеснока Приготовление: Латук очистим,промоем и нарежем кольцами шириной около1.5см.Варим в кипящей подсоленной воде2мин.,а дальше переложим в холодную,чуть приправленную уксусом. Грибы нарежем полосками. Курицу порежем кубиками примерно1.5см. Обжарим в 2ст.л масла3-4мин.Посолим,поперчим,снимем с огня и остудим. В одной ст.л.масла обжарим грибы 4мин.,посолим,поперчим, тоже остудим. Лук мелко порубим,перец нарежем квадратиками. В большой миске смешаем уксус,лимонный сок,соль,перец и сахар.Аккуратно вольем масло,взбивая венчиком,до образования однородной массы. Курицу,латук,грибы,сладкий перец,лук смешаем,заправим соусом,сверху посыплем чесноком. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|