Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Испанский салат из запеченного картофеля



Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля




Салат "Белая береза"



Ингредиенты:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,зелень

Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
6. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Салат "Белая береза"




Весенний салат с фасолью и куриной грудкой



Ингредиенты (на 6-8 порций):

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Весенний салат с фасолью и куриной грудкой




Теплый салат со спаржей и грибами



Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 г
Чеснок – 1 зубчик (мелко нарубленный)
Лук-порей – 2 шт (мелко нарубленный)
Зеленая спаржа – 180 г (нарезать вдоль)
Грибы – 180 г (нарезанные)
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Белый винный уксус – 3 столовых ложки
Дополнительно:
Хлеб

Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите спаржу и влейте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности спаржи.
Посолите по вкусу.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Взбейте хорошенько, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на блюдо салатные листья подушкой, сбрызните их заправкой, затем выложите теплую овощную смесь. Подавайте с поджаренным хлебом.
Теплый салат со спаржей и грибами




Теплый салат с курицей и картофелем



Ингридиенты:
филе куриное - 200 г
картофель - 150 г
грибы - 200 г
листья салата - 2 пучка
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
сыр пармезан - 40 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
2. В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
3. Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
4. Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
5. Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
6. Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
7. Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
8. Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
9. Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.
Теплый салат с курицей и картофелем




Салат «Наваждение»



Ингредиенты:

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Салат «Наваждение»