Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыромИнгредиенты: Копченная курица (филе) – г 400-500 Картофель – 4 средних штуки Морковь – 2 средних Чернослив – г 100-150 (без косточек) Майонез – г 100-150 Грецкие орехи – г 150 Яйца – 4 штуки Немного соли Разъемная форма Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои: 1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза; 2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом; 5. половина измельченных грецких орехов; 6. чернослив; 7. курица, тоже сверху смазываем майонезом; 8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом; 9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем по своему желанию. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи vk.com/wall-32231484_235670Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Автор рецепта - Алия Cook it ;)
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингpедиенты:
- Ветчинa — 300 г - Пoмидopы — 2 штуки - Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки - Мaкapoны — 400 г - Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г - Cыp — 200 г - Мaйoнез — пo вкуcу
Cпocoб пpигoтoвления: Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Cook it!
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество
Куриный салат
Ингредиенты:
Куриная грудка - 170г Свежий сельдерей - 1-2 стебля Зеленый лук - 1/2 пучка Майонез - 1/2 столовой ложки Дижонская горчица - - по вкусу Соль Перец Укроп - по вкусу
Приготовление: Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.
Салат «От Тиффани» Ингредиенты: - 300 г куриного филе, - 3 яйца, - 150 г твердого сыра, - 150-200 г крупного винограда, - немного измельченных грецких орехов, - майонез. Приготовление: 1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом. 2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки. 1 слой – половина мяса; 2 слой – половина сыра; 3 слой – половина яиц; 4 слой – оставшееся мясо; 5 слой – оставшийся сыр; 6 слой – оставшиеся яйца; 7 слой – измельченные орехи. 3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВИнгредиенты на 4 порции: 1 копченая куриная грудка 1 крупное зеленое яблоко 1 авокадо 1 небольшая морковь маленькая горстка грецких орехов ½ небольшой красной луковицы кочан листового салата Для заправки: 4 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта 1 маленький зубчик чеснока 1/4 маленькой луковицы 3-4 веточки петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриную грудку режем тонкими ломтиками. У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|