Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сладкие роллы с грецкими орехами



Приготовление 20 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
200 г грецких орехов
2-3 ст.л. мёда
4 готовых тонких блинчика
50 г шоколадной стружки

Приготовление:
1. Грецкие орехи перебрать, очистить от перегородок, измельчить в блендере и смешать с мёдом.
2. Ореховую массу ровным слоем нанести на блин, свернуть его в рулет. Таким образом сделать 4 рулета и убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Рулеты разрезать на одинаковые кусочки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Сладкие роллы с грецкими орехами




Сладкие творожные роллы.



1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука - 1 стакан,
щепотка соли,
сливки 200 мл
творог 200 г
персики (свежие или консервированные) - несколько штук.

Приготовление:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить соду и масло.
Молоко довести до кипения, снять с огня и растворить в нем плитки шоколада.
3/4 стакана муки перемешать с какао-порошком.
Хорошенько перемешать сухую массу с молочно-шоколадной и яично-масляной составляющей, добавить остальную муку и перемешать до однородной массы.
Тесто по густоте должно быть как густая сметана.
Небольшими частями ввести в тесто взбитые белки, не переставая перемешивать.
Из полученного теста выпечь шоколадные блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Готовые, охлажденные блины смазать сливочно-творожной массой (смешать 200 мл жирных сливок (35%) и 200 г творога, добавить сахарную пудру и хорошенько взбить полученную массу).
Консервированные персики порезать на ломтики и выложить на творожную массу , ближе к одному краю. Персики можно заменить на другие фрукты (например ананасы).
Сворачиваем блинчики в виде рулетиков, края аккуратно обрезаем, и режем рулетики на кусочки.
Приготовить шоколадную глазурь (растопить шоколад) и добавить в нее немного масла, чтобы глазурь не была такой густой. Аккуратно обмакиваем роллы в глазури , можно полить из ложки и поставить в холодильник, чтобы застыли.
Сладкие творожные роллы.




ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ



Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 г горького шоколада
- 8-10 шт миндаля или других орехов

Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.

Чернослив режем как можно мельче.

На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.

Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.

На творог раскладываем чернослив и изюм.

И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!

Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.

Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.

Ну очень вкусно!
ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ




Сладкие роллы



Ингредиенты:

1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

Приготовление:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.

Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
Рулончики нарезать на небольшие кусочки
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Сладкие роллы