Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ



Ингредиенты:
► Филе курицы - 300 гр
► Творог - 300 гр
► Сыр - 300 гр
► Зелень петрушки и укропа - 1 пучок.

Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить и порезать полосками.
Творог слегка подсолить, перемешать с порубленной зеленью.
Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, и держать в кипящей воде минут 10-15 до размягчения.
Извлечь сыр, на пергаментной бумаге раскатать его в пласт толщиной 0.5 см.
Сверху разложить творог и курицу.
Завернуть в рулет, туго обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Резать острым ножом, удалить обертку.
Положить на кусочек батона.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ




Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом



Ингредиенты:
Мусс:
Белок – 1 шт
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
Сахар
Желатин – 1 чайная ложка

Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.

Рулет:
Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г

Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом




РУЛЕТ МЯСНОЙ



Ингредиенты:
► Свиная рулька
► Лук репчатый - 1шт.
► Морковь - 1шт.
► Чеснок - 5-6 зубчиков
► Черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль.

Свиную рульку тщательно проскоблить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 2-2.5 часа.
За 1,5 часа до окончания варки заложить лук, морковь и специи. За 20 минут до окончания - посолить.
Снять с плиты, достать рульку из кастрюли, отделить кости и порезать на кусочки. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
Выложить мясо на пергамент, сверху разложить чеснок и завернуть в рулет.
Плотно упаковать пищевой пленкой и положить в прохладное место на несколько часов.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
РУЛЕТ МЯСНОЙ




Маковый рулет



Ингредиенты:

тесто
200 мл. молока
2 ст. ложки сахара
35 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
0.5 пакетика ванилина
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан = 250 мл.)

начинка
1 не полный стакан мака
4-5 ст. ложек сахара
1 яйцо
горсть изюма по желанию
немного размягченного сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком.

В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов, в тепле тесто лучше подходит.

В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.
В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Маковый рулет
Маковый рулет
Маковый рулет




Куриные рулетики



Ингредиенты:

3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль
Куриные рулетики
Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.
Куриные рулетики
Выкладываем на грудки полоски ветчины или бекона.
Куриные рулетики
Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.
Куриные рулетики
Затем выкладываем консервированный перец.
Куриные рулетики
Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
Куриные рулетики
Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
Куриные рулетики
Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.
Куриные рулетики
cook it!