Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадно-апельсиновый рулет!



Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

cook it!




Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!



Ингредиенты:

4шт. яйца
¼ ч.л. соль
30г сливочное масло
30г пармской ветчины
10г рукколы

vk.com/wall-32231484_237895
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
cook it!




Куриные рулетики:



Ингредиенты:

3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль
Куриные рулетики:
Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.
Куриные рулетики:
Выкладываем на грудки полоски ветчины.
Куриные рулетики:
Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.
Куриные рулетики:
Затем выкладываем консервированный перец.
Куриные рулетики:
Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
Куриные рулетики:
Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
Куриные рулетики:
Затем отправляем рулет в духовку разогретую до 200С на 30 минут.
Куриные рулетики:
cook it!