Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой



Ингредиенты:

6-12 ломтиков сырокопченого бекона
6 куриных шницелей
4 красных сладких перца
2 ст.л. измельчённых листочков петрушки
соль, чёрный перец по вкусу
1 средний кочан цветной капусты
50 гр бекона куском
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сушёного перца чили

Разогреть духовку до 180C градусов. Противень застелить фольгой, перец вымыть, обсушить, выложить на противень и запечь в течение 30-40 минут. Готовые перцы завернуть в фольгу или положить в герметично закрывающуюся кастрюлю. Полностью охладить, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.

К перцу добавить петрушку, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Куриные шницели накрыть пищевой плёнокой и отбить. На ломтик бекона положить куриный шницель, посолить, поперчить, выложить на край каждого шницеля пару столовых ложек начинки и свернуть рулетиком, закрепить кулинарной нитью.

Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и положить рулетики.
Бекон нарезать маленькими кубиками, обжарить на сухой сковороде 5 минут. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Выложить в миску, добавить оливковое масло, кубики бекона, приправить солью и перцем чили. Перемешать и положить в форму рядом с рулетиками,выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 30 минут или до готовности.

Cook it!
Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой




Голландский рулет



Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Cook it!
Голландский рулет




Прекрасная и вкусная закуска! Очень свежие рулетики из цуккини с манго и пряными креветками и соусом Гуакамоле.



Вам понадобится на 1 порцию:
1. Креветки- 5 шт
2. Соевый соус-50гр
3. Уксус бальзамический- 5гр
4. Соус табаско ( на вкус), можете заменить любым острым перцем.
5. Цуккини- 1шт
6. Петрушка
7. Авокадо- 1шт
8. Лимон-1шт
9. Манго СПЕЛЫЙ ( мягкий)- 1шт
10. Салат любой( я взял фриззе, красивый и вкусный)

Безумно вкусное сочетание сладко-кислого авокадо, нежного соуса Гуакамоле, перечного салата Фриззе и острых креветок! Взрыв мозга! На салат у вас уйдёт порядка 40 минут, по этому включите любимую музыку погромче и приступайте!
Для начала замаринуйте креветки, в соевом соусе, уксусе и остром соусе и оставьте на минут 30, пока готовите всё остальное. Затем когда всё будет готово, просто обжарьте их на раскалённой сковороде с маслом, слив заранее жидкость. За счет уксуса, креветки начнут карамелизироваться и получатся, островато-сладкие! Ммм….
Теперь сделаем соус Гуакамоле. С ним мы не станем замораживаться, просто разомните вилкой ( или в блендере) авокадо, соль, перец и лимонный сок. И всё хорошо перемешайте. Вот и всё

Манго порежьте кубиком, если не знаете как ( а это правда сложно) то посмотрите в интернете. А в общем, поставьте магно на стол, и срежьте бока, т.к в центре косточка. Затем возьмите в ладонь 1 половинку, и нарежьте на ней ( со стороны мякоти) как бы решетку, прорезая до кожицы. Затем вывернете манго и у вас получится смешной ёжик. Затем срежьте кусочки и у вас получатся замечательные кубики!
Цуккини нужно нарезать вдоль, тонкими слайсами. Я сделал это обычной экономкой ( нож для чистки овощей). Если есть специальная терка, воспользуйтесь ей. Теперь эти слайсы посыпьте рубленной петрушкой и начните сворачивать. Для этого положите слайс цуккини на досточку, в самом начале положите пол ч.л соуса, на него положите пару кубиков манго и листик салата и закруууучивайте. Получатся маленькие, красивые и яркие рулетики. Вот и всё готово! Осталось скрутить еще 4 таких же рулетика и красиво выложить их на тарелку, пожарить креветки и подавайте к столу! Очень не обычный вкус и выглядит блюдо на все 100!

Рецепт от нашего друга Виктора DD
Прекрасная и вкусная закуска! Очень свежие рулетики из цуккини с манго и пряными креветками и соусом Гуакамоле.
Прекрасная и вкусная закуска! Очень свежие рулетики из цуккини с манго и пряными креветками и соусом Гуакамоле.




Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом. 190 ккал в 100 г



Ингредиенты:

Баклажаны – 2 небольших;
Болгарский перец – 1 штука;
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно)
Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки;
Твердый сыр – 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика.
Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрала в холодильник часа на 3.
Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом. 190 ккал в 100 г




Шоколадно-апельсиновый рулет!



Ингредиенты:

- 5 шт. яичных желтков
- 150г сахара
- 4 ч.л. ванильного сахара
- 50г шоколада
- 3 шт. яичных белков
- 50г муки
- 65г картофельного крахмала
- 5г разрыхлителя
- 25г какао
- 200мл молока
- 1 ч.л. цедры апельсина
- 250г маскарпоне

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
8. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
10. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Шоколадно-апельсиновый рулет!