Рулет с семгой и сыромИнгредиенты: 1 лаваш 1 упаковка нарезанной семги 2 упаковки плавленного сыпа (любой) Приготовление: 1. Лаваш обмазать сыром. 2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. 3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике Автор рецепта - Vika Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулет из лаваша в греческом стилеИнгредиенты: 2 небольших круглых лаваша 1 крупное куриное филе, около 300 г ½ красной луковицы 1 ст.л. черных маслин 60 г феты 6 салатных листьев 4 ст.л. дзадзыки ( vk.com/wall-33449070_7980) Приготовление: - Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть. - Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками. - Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики. - Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин. - Сворачиваем в рулеты.
Рулет в лаваше с сельдью
Ингредиенты:
картофель в мундире 3 штуки лаваш 2 штуки яйца варенные 4 штуки зелень укропа и лука селедка соленая 1 штука майонез
На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире. Затем посыпать рубленным яйцом, свежим укропом и зеленым луком. Выложить кусочки солёной селёдки. Добавить сеточку из майонеза и свернуть рулетом
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
Ингредиенты: Мусс: Белок – 1 шт Жирные сливки для взбивания – 100 мл Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл Сахар Желатин – 1 чайная ложка
Рулет: Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно) Сахарная пудра – 70 г Какао-порошок – 15 г Крахмал – 20 г Мука – 20 г Разрыхлитель – ½ чайной ложки Горький шоколад – 50 г
Приготовление:
Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь. Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.
Рулет с зеленым чаем матча и белым шоколадом
Для бисквита: 5 яиц 150 г сахара 150 г муки 2 ч.л. зел. чая матча Для крема: 200 г белого шоколада 100 г сливок для взбивания Сок 1 лайма
Приготовление Яичные желтки взбить с сахаром, муку и зел. чай просеять и как следует смешать, мучную смесь аккуратно вмешать в желтковую. Белки взбить до пиков, в несколько раз вмешать в тесто. Тесто вылить на противень с бортиками, выложенный калькой, печь 10-15 мин. до сухой лучинкипри температуре 180градусов. Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий. Для крема: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, все размешать, чтобы не было комков, добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения (крем лучше сделать заранее). Полученный крем взбить, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на часик.
Куриные рулетики с цуккини и моцареллойИнгредиенты: Оливковое масло – 1 чайная ложка Чеснок – 4 зубчика Цуккини (тертый) – 1,5 стакана Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки Моцарелла (тертая) – 85 г Соль и перец – по вкусу Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая Панировочные сухари – ½ стакана Лимон (сок) – 1 шт Оливковое масло – 1 столовая ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|