Рулет с сельдью и овощамиИнгредиенты: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль Приготовление: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный рулет
Ингредиенты: Сливочное масло 160 гр. Сахар 60 гр. Желток 8 штук Белок 8 штук Шоколад 160 гр. (растопить) Сахар 210 гр. Мука 160 гр. Щепотка соли Ванильный сахар 1 ч. л. Разрыхлитель (пакетик 15 гр.)
Способ приготовления: 1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Взбить белки с сахаром (60 г.) в стойкую пену и отставить. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (210 г.) до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. 3. Постепенно по одному добавляем желтки. 4. Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать. 5. Постепенно вмешать белки с сахаром в тесто. 6. В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать. 7. Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. 8. Выпекала при темп 180 градусов чуть больше часа, до сухой лучинки.
Также по желанию можно сделать глазурь: Растопить на водяной бане шоколад (100 г.) добавить сливочное масло (1 ч.л.) и сливки 33% (50 г.)
Рулеты из говядины с маринованным перцем
Время приготовления: активное 30-40 мин., варка мяса -1-1,5 ч. (можно отварить заранее) 500 г филе говядины 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 большая луковица 1 пучок укропа 1 зубчик чеснока 2 ст.л. бальзамического уксуса 2 ч.л. сахара 2 ст.л. раст.масла соль, перец
Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить Разогреть в сковороде раст.масло обжарить лук 4 мин. Выложить перец и готовить, помешивая еще 4 мин.. Переложить лук и перец в миску и тут же залить уксусом, посыпать сахаром, посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать.
Дать остыть до комнатной температуры Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой
Рулетики из баклажан81ккал на 100г Вам понадобится: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Укроп 100 г Помидоры красные 200 г Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. Растительное масло 60 мл Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла. Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. Ингредиенты 2-го этапа: Укроп 100 г Помидоры красные 200 г У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Яйцо слегка взбейте вилкой. Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 4 шт. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Ингредиенты 6-го этапа: Растительное масло 60 мл Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулет шоколадно-кокосовый
Для шоколадной массы: печенье - 200 г сахар - 1/2 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки сливочное масло - 200 г орехи рубленые - 100 г
* Для кокосовой массы: сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 100 г кокосовая стружка - 100 г
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
|