Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!



Ингредиенты:

4шт. яйца
¼ ч.л. соль
30г сливочное масло
30г пармской ветчины
10г рукколы
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой!
cook it!




Быстрый рулет с яблочной начинкой



Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рулет с яблочной начинкой




Рулет из картофеля со шпинатом



Ингредиенты:
500 гр картофеля
1 средняя луковица
1 кг шпината
100 гр нежирного творога
200 гр бекона
100 гр тертого сыра пармезан
3 куриных яйца + 1 желток
75 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала отварим картофель в мундире. Почитим лук и измельчим его. От шпината отрезаем черешки, а сами листья кладем в сухую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Ждем, когда листики подвянут и снимаем с огня. Затем выжимаем из них всю влагу.

Очищаем картофель от кожуры и протираем его через сито. Добавляем почти всю муку с разрыхлителем, 1 яйцо, немного соли и замешиваем однородное тесто.

Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем лук, 4 минуты. Добавляем шпинат и готовим, помешивая, 2 мин. Перекладываем шпинат с луком в миску, даем немного остыть. Добавляем творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем картофельное тесто в прямоугольник размером где-то 25×35 см. Всерху кладем полоски бекона. Распределеяем по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

Сворачиваем рулетом, плотно заворачиваем в полотняную салфетку и бечевкой завязываем концы. Помещаем рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении 30 минут.

Вынимаем рулет из кастрюли, разворачиаем и даем остыть. Разрезаем на куски шириной 1,5 см. Кладем их в невысокую форму для выпечки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 15 минут. После чего сразу же подаем к столу.
Рулет из картофеля со шпинатом




Розовый бархатный рулет



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Пахта - 2 столовых ложки
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Краситель (или вишневое/клубничное варенье)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо большое (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки

Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет.

Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
Розовый бархатный рулет




Шоколадно-апельсиновый рулет!



Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне

vk.com/wall-32231484_230478
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
Шоколадно-апельсиновый рулет!
2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

cook it!