Куриные рулетики с болгарским перцемСостав куриное филе 550г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожный пирог - рулетИнгредиенты: 3 яйца 3 ст л муки 1 банан 50 гр грецких орехов 0,5 ч л разрыхлителя 2 ст л сахара ванильная эссенция 400 рикотты 1 яйцо ~100 гр сахара 3 ст л молока сах пудра Приготовление: Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону Отделяем белки от желтков Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180" Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь Остудить и украсить по желанию. Варианты: Сметана сахар Лимон желатин Шоколад масло Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой6-12 ломтиков сырокопченого бекона 6 куриных шницелей 4 красных сладких перца 2 ст.л. измельчённых листочков петрушки соль, чёрный перец по вкусу 1 средний кочан цветной капусты 50 гр бекона куском 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима 1/2 ч.л. сушёного перца чили Разогреть духовку до 180C градусов. Противень застелить фольгой, перец вымыть, обсушить, выложить на противень и запечь в течение 30-40 минут. Готовые перцы завернуть в фольгу или положить в герметично закрывающуюся кастрюлю. Полностью охладить, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. К перцу добавить петрушку, приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Куриные шницели накрыть пищевой плёнокой и отбить. На ломтик бекона положить куриный шницель, посолить, поперчить, выложить на край каждого шницеля пару столовых ложек начинки и свернуть рулетиком, закрепить кулинарной нитью. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и положить рулетики. Бекон нарезать маленькими кубиками, обжарить на сухой сковороде 5 минут. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Выложить в миску, добавить оливковое масло, кубики бекона, приправить солью и перцем чили. Перемешать и положить в форму рядом с рулетиками,выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 30 минут или до готовности. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пасхальный мясной рулет
Ингредиенты: Для фарша: 1,5 кг фарша свинины (лопатка) 100 г бекона, мелко нарезанного 150 мл газированной воды 3 луковицы, мелко нарезанные 5-6 зубчика чеснока 2 столовые ложки панировочных сухарей 3 яйца соль и перец по вкусу молотый мускатный орех 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы 2 столовые ложки петрушки, нарубленная Для украшения и начинки: 300 г бекона 6-8 сваренных вкрутую яйца свежая петрушка для украшения
Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошенько замесить смесь (около 10-15 минут), закрыть миску пищевой ленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделать углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно закройте начинку, закройте беконом. Выпекать 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.
Рулет за 5 минут
Ингредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли
Приготовление:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
|