Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Куриные рулетики с сырной начинкой



Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);
Сладкий перец — половина (100г);
Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
Лайм — 1шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные рулетики с сырной начинкой
Куриные рулетики с сырной начинкой
Куриные рулетики с сырной начинкой
Куриные рулетики с сырной начинкой
Куриные рулетики с сырной начинкой
Куриные рулетики с сырной начинкой
Куриные рулетики с сырной начинкой
Куриные рулетики с сырной начинкой
Куриные рулетики с сырной начинкой




Ореховые рулетики "Кода"



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания релетов
- растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Ореховые рулетики "Кода"




Банановый рулет



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока‚
- 1 яйцо‚
- 1 ч.л.соды‚
- 5 ст.ложки муки‚
- 100 г. слив.масла‚
- 2 банана‚
- орешки

Приготовление:

Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.

Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Банановый рулет




Маковый рулет



Ингредиенты:

тесто
200 мл. молока
2 ст. ложки сахара
35 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
0.5 пакетика ванилина
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан = 250 мл.)

начинка
1 не полный стакан мака
4-5 ст. ложек сахара
1 яйцо
горсть изюма по желанию
немного размягченного сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком.
В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов, в тепле тесто лучше подходит.
В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.
В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Маковый рулет
Маковый рулет
Маковый рулет