Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Ингредиенты:
Бисквит:
9 белков
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Сок лимона – 1,5 чайной ложки
Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
Мука – ¾ стакана
Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинка:
Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
Сахарная пудра – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками




Рулет с семгой и сыром



Ингредиенты:

1 лаваш
1 упаковка нарезанной семги
2 упаковки плавленного сыпа (любой)

Приготовление:

1. Лаваш обмазать сыром.
2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш.
3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике

Автор рецепта - Vika Vika
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулет с семгой и сыром
Рулет с семгой и сыром
Рулет с семгой и сыром
Рулет с семгой и сыром
Рулет с семгой и сыром




Рулет из лаваша в греческом стиле



Ингредиенты:

2 небольших круглых лаваша
1 крупное куриное филе, около 300 г
½ красной луковицы
1 ст.л. черных маслин
60 г феты
6 салатных листьев
4 ст.л. дзадзыки ( vk.com/wall-32231484_232547 )

Приготовление:
- Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.
- Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.
- Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.
- Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.
- Сворачиваем в рулеты.
Рулет из лаваша в греческом стиле




Голландский рулет



Ингредиенты:
упаковка слоёного теста;
ветчина; помидор;
маринованные огурцы;
сыр;
горчица;
яйцо;
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет




Рулет шоколадно-кокосовый



Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г

* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
Рулет шоколадно-кокосовый




Рулеты из индейки с сыром



Ингредиенты:

- Филе индейки – 500 г
- Сыр российский – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль

Приготовление:

Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки.
Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики.
Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой.
Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью.
Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось.
Рулеты готовы. Приятного аппетита!

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулеты из индейки с сыром
Рулеты из индейки с сыром
Рулеты из индейки с сыром
Рулеты из индейки с сыром