Бисквитный рулет с клубникой и сливкамиИнгредиенты: Бисквит: 9 белков Ванилин – 1,5 чайной ложки Сок лимона – 1,5 чайной ложки Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки Мука – ¾ стакана Сахарная пудра – 1 столовая ложка Начинка: Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана Сахарная пудра – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Нарезанная клубника – 3 стакана Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз). 4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки). Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулет с семгой и сыромИнгредиенты: 1 лаваш 1 упаковка нарезанной семги 2 упаковки плавленного сыпа (любой) Приготовление: 1. Лаваш обмазать сыром. 2. Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. 3. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике Автор рецепта - Vika Vika Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рулет из лаваша в греческом стилеИнгредиенты: 2 небольших круглых лаваша 1 крупное куриное филе, около 300 г ½ красной луковицы 1 ст.л. черных маслин 60 г феты 6 салатных листьев 4 ст.л. дзадзыки ( vk.com/wall-32231484_232547 ) Приготовление: - Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть. - Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками. - Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики. - Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин. - Сворачиваем в рулеты.
Голландский рулет
Ингредиенты: упаковка слоёного теста; ветчина; помидор; маринованные огурцы; сыр; горчица; яйцо; специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Рулет шоколадно-кокосовый
Для шоколадной массы: печенье - 200 г сахар - 1/2 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки сливочное масло - 200 г орехи рубленые - 100 г
* Для кокосовой массы: сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 100 г кокосовая стружка - 100 г
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
Рулеты из индейки с сыромИнгредиенты: - Филе индейки – 500 г - Сыр российский – 200 г - Яйцо куриное – 1 шт. - Панировочные сухари – 100 г - Соль Приготовление: Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки. Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики. Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой. Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью. Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось. Рулеты готовы. Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|