Баклажановые рулеты с ризоттоИнгредиенты: - Большой баклажан - Оливковое масло - Соус маринара Ризотто: - Чеснок – 1 зубчик - Томат-паста – 1 столовая ложка - Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто) - Говяжий или овощной бульон – 4 стакана - Тертый пармезан – 1/3 стакана Приготовление: В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хрустящие куриные рулетики с сыром
Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Оливковое масло Сок лимона - 1 ч.л. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Ветчина - 30 г Сыр "Моцарелла" - 30 г Сыр твердый - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин.
Лук очистить и мелко порезать.
Порезать грибы.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.
Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета
Бисквитный рулет с клубникой!Ингредиенты: 150г сахара 3 яйца ¼ ч.л. соли 50г муки 50г картофельного крахмала 8г желатина 200г клубники 500мл сливок 30-33% vk.com/wall-32231484_231716Бисквитный рулет с клубникой! Приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахара 50г подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар 50г когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Застелите противень бумагой. Поместите противень с бисквитом в духовку и при 200 градусах выпекайте 7-10 минут. Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник. Замочите ж0елатин в 100мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с 50г сахара. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе и хорошенько перемешайте всё миксером. Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.
cook it!
Медовые рулетики с корицей и сухофруктами без муки и яицИнгредиенты: Тесто: Миндаль или пеканы – 1 стакан Льняное семя – ½ стакана Мед – ¼ стакана Начинка: Финики – ½ стакана Вода – ¼ стакана Корица – 2 столовых ложки Соль – ¼ чайной ложки Растительное масло – 1 столовая ложка Изюм – 2 столовых ложки (опционально) Рубленные орехи – 2 столовых ложки (опционально) В ступке размельчите льняное семя, затем вместе с орехами смелите в блендере до состояния муки. Добавьте мед, взбейте до кондиции теста. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. Достаньте тесто из блендера и выложите между двумя листами вощеной бумаги. Скалкой раскатайте тесто в плоский квадрат (примерно 20 x 20). Снимите листы бумаги и отложите на время. Для начинки взбейте или смешайте финики, воду, корицу и соль до густой пасты. Тонким слоем нанесите на медовую основу. Скрутите рулет (можно помогать ковриком для суши). На полчаса отправьте в морозилку, после чего достаньте и нарежьте на 8 равных частей. Может храниться в холодильнике до недели. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|