Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Баклажановые рулеты с ризотто



Ингредиенты:
- Большой баклажан
- Оливковое масло
- Соус маринара
Ризотто:
- Чеснок – 1 зубчик
- Томат-паста – 1 столовая ложка
- Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
- Говяжий или овощной бульон – 4 стакана
- Тертый пармезан – 1/3 стакана

Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.
Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Баклажановые рулеты с ризотто
Баклажановые рулеты с ризотто




Хрустящие куриные рулетики с сыром



Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Оливковое масло
Сок лимона - 1 ч.л.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Ветчина - 30 г
Сыр "Моцарелла" - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.

Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин.

Лук очистить и мелко порезать.

Порезать грибы.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин.

Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.

Ветчину и моцареллу порезать брусочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета
Хрустящие куриные рулетики с сыром




Бисквитный рулет с клубникой!



Ингредиенты:

150г сахара
3 яйца
¼ ч.л. соли
50г муки
50г картофельного крахмала
8г желатина
200г клубники
500мл сливок 30-33%

vk.com/wall-32231484_231716
Бисквитный рулет с клубникой!
Бисквитный рулет с клубникой!
Бисквитный рулет с клубникой!
Приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахара 50г подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения.
Бисквитный рулет с клубникой!
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар 50г когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар.
Бисквитный рулет с клубникой!
Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Застелите противень бумагой. Поместите противень с бисквитом в духовку и при 200 градусах выпекайте 7-10 минут.
Бисквитный рулет с клубникой!
Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.
Замочите ж0елатин в 100мл холодной воды и оставьте на 15 минут.
Бисквитный рулет с клубникой!
Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с 50г сахара. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой.
Бисквитный рулет с клубникой!
В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме.
Бисквитный рулет с клубникой!
В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе и хорошенько перемешайте всё миксером.
Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.

cook it!




Медовые рулетики с корицей и сухофруктами без муки и яиц



Ингредиенты:
Тесто:
Миндаль или пеканы – 1 стакан
Льняное семя – ½ стакана
Мед – ¼ стакана

Начинка:
Финики – ½ стакана
Вода – ¼ стакана
Корица – 2 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Изюм – 2 столовых ложки (опционально)
Рубленные орехи – 2 столовых ложки (опционально)

В ступке размельчите льняное семя, затем вместе с орехами смелите в блендере до состояния муки. Добавьте мед, взбейте до кондиции теста. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. Достаньте тесто из блендера и выложите между двумя листами вощеной бумаги. Скалкой раскатайте тесто в плоский квадрат (примерно 20 x 20).

Снимите листы бумаги и отложите на время.
Для начинки взбейте или смешайте финики, воду, корицу и соль до густой пасты. Тонким слоем нанесите на медовую основу. Скрутите рулет (можно помогать ковриком для суши). На полчаса отправьте в морозилку, после чего достаньте и нарежьте на 8 равных частей.
Может храниться в холодильнике до недели.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Медовые рулетики с корицей и сухофруктами без муки и яиц
Медовые рулетики с корицей и сухофруктами без муки и яиц