Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Острое рагу из говядины на 100гр 108.02ккал
Ингредиенты на 6-8 порций:
800 г говядины 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 500 мл бульона или воды 400 г томатов в собственном соку 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару свежего острого перца) соль по вкусу
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
Перекладываем мясо и все ингредиенты в огнеупорную посуду, заливаем бульоном, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Грибное рагу с томатами
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г Лук (крупный) - 1 луковица Помидоры - 4 шт Перец болгарский 2 шт Масло оливковоеБазилик (свежий) - 1 пучок Соль (и перец) - по вкусу
Описание Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
Рагу из касули с овощамии 1.Закидываем мяско (не солим), тушим от 1 часа 2.Добавляем порубленную морковь, чеснок, тушим еще мин.15 3.Кидаем порубленный лук, картоФФель, патиссоны 4.Тушим еще мин.20,добавляем воды (только кипяток иначе будет "овсянка сэр") 5.Перец кто как любит, и помидоры, я еще сахар добавляю т.к. помидры кисловатенькие 6.7 мин. и все ГОТОВО 7. Берем тарелку,вилку, посыпаем зеленкой и Ням-Ням!!!
Куриное рагу Ингредиенты: - 500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики); - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - 3 столовые ложки томатной пасты; - 1 столовая ложка растительного масла без запаха; - 2 зубчика чеснока (измельчить); - 1 луковица, крупно порезанная; - 4 стакана воды; - 1 стакан белых грибов, порезанных пополам; - 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов); - 1 кабачок; - специи — по вкусу; - зелень Приготовление: 1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут. 2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут. 3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|