Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
Приготовление:
В холодное молоко насыпать манку Размешать Сварить до густоты (минут 5 или меньше) Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин Взбить миксером Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто Перемешать Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Творожно-лимонный пудинг к завтраку
Ингредиенты:
- творог - 400 г - йогурт - 1 стак. - лимоны - 1 шт. - яйца - 1 шт. - масло растительное - 1 ст. лож.
Приготовление: 1. С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом. 2. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок. 3. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке. 4. Подавайте в формочках. Приятного аппетита!
Банановый пудинг
Ингредиенты: три штуки спелых банана 150 грамм молотых сухарей 100 грамм сахара две штуки яйца 100 грамм размягченного сливочного масла 150 миллилитров ананасового сока одна чайная ложка лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом. Духовку включить на 180 градусов. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы.
Бананы поломать на кусочки, взбить в блендере с лимонным соком в пюре. Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить.
Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема. Переложить массу в форму,разровнять.
Выпекать 35 минут.Остудить в форме,затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Абрикосово-персиково-голубичный пудинг
Ингредиенты: 600 г абрикосов, разрезанных на четвертинки 3 персика, нарезанных дольками Мелко натертая цедра одного лимона и сок этого лимона 400 г голубики 150 г сахара 150 г муки 125 г размолотого в блендере миндаля 175 г (стандартная пачка) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки 30 г миндаля, разрезанного тонкими пластинками
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°С. 2. В форму для запекания выложить фрукты, полить лимонным соком, посыпать цедрой и сахаром (40 г). 3. Смешать муку, молотый миндаль и оставшийся сахар, а затем размять в этой смеси мелкие кусочки замороженного масла, так, чтобы образовались небольшие комочки. 4. Смесь выложить поверх фруктов, сверху посыпать тонко порезанным миндалем. Запекать в духовке в течение 40 минут.
КСТАТИ: подают пудинг со сметаной или со взбитыми сливками.
Летний английский пудинг
Ингредиенты: 6-8 квадратных кусков хорошего белого хлеба, корочки отрезать 225 г красной смородины 675 г малины (крыжовника, вишни, персиков и т.д.) 2-3 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. воды Масло для смазывания формы
Приготовление: 1. Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга (около 1 литра) и выложите дно и стенки кусками хлеба, чтобы не было промежутков. 2. В кастрюлю положите ягоды с сахаром и водой и на небольшом огне доведите до кипения. Лучше не перемешивать, чтобы форма ягод не нарушилась. Если ягоды очень кислые, добавьте еще сахара. 3. Вылейте горячие ягоды в миску с хлебом. Небольшую часть сиропа оставьте, чтобы потом полить готовый пудинг. Накройте ягоды кусками хлеба, сверху положите подходящую по размеру крышку или блюдце, слегка надавив. Когда блюдо достаточно остынет, убирите на ночь в холодильник. 4. На следующий день аккуратно переверните пудинг на тарелку, сверху полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита! :)
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Подавать пудинг слоями.
|