Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:

В холодное молоко насыпать манку
Размешать
Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)




Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)



Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.

2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.

4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)




Творожно-лимонный пудинг к завтраку



Ингредиенты:

- творог - 400 г
- йогурт - 1 стак.
- лимоны - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. лож.

Приготовление:
1. С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом.
2. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок.
3. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке.
4. Подавайте в формочках.
Приятного аппетита!
Творожно-лимонный пудинг к завтраку




Банановый пудинг



Ингредиенты:
три штуки спелых банана
150 грамм молотых сухарей
100 грамм сахара
две штуки яйца
100 грамм размягченного сливочного масла
150 миллилитров ананасового сока
одна чайная ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом.
Духовку включить на 180 градусов.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы.

Бананы поломать на кусочки, взбить в блендере с лимонным соком в пюре.
Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить.

Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема.
Переложить массу в форму,разровнять.

Выпекать 35 минут.Остудить в форме,затем перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Банановый пудинг




Абрикосово-персиково-голубичный пудинг



Ингредиенты:
600 г абрикосов, разрезанных на четвертинки
3 персика, нарезанных дольками
Мелко натертая цедра одного лимона и сок этого лимона
400 г голубики
150 г сахара
150 г муки
125 г размолотого в блендере миндаля
175 г (стандартная пачка) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
30 г миндаля, разрезанного тонкими пластинками

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. В форму для запекания выложить фрукты, полить лимонным соком, посыпать цедрой и сахаром (40 г).
3. Смешать муку, молотый миндаль и оставшийся сахар, а затем размять в этой смеси мелкие кусочки замороженного масла, так, чтобы образовались небольшие комочки.
4. Смесь выложить поверх фруктов, сверху посыпать тонко порезанным миндалем. Запекать в духовке в течение 40 минут.

КСТАТИ: подают пудинг со сметаной или со взбитыми сливками.
Абрикосово-персиково-голубичный пудинг




Летний английский пудинг



Ингредиенты:
6-8 квадратных кусков хорошего белого хлеба, корочки отрезать
225 г красной смородины
675 г малины (крыжовника, вишни, персиков и т.д.)
2-3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. воды
Масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга (около 1 литра) и выложите дно и стенки кусками хлеба, чтобы не было промежутков.
2. В кастрюлю положите ягоды с сахаром и водой и на небольшом огне доведите до кипения. Лучше не перемешивать, чтобы форма ягод не нарушилась. Если ягоды очень кислые, добавьте еще сахара.
3. Вылейте горячие ягоды в миску с хлебом. Небольшую часть сиропа оставьте, чтобы потом полить готовый пудинг. Накройте ягоды кусками хлеба, сверху положите подходящую по размеру крышку или блюдце, слегка надавив. Когда блюдо достаточно остынет, убирите на ночь в холодильник.
4. На следующий день аккуратно переверните пудинг на тарелку, сверху полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита! :)
Летний английский пудинг
Летний английский пудинг
Летний английский пудинг
Летний английский пудинг




Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями.
Шоколадно-ванильный пудинг