Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пончики с вишней "Красная Шапочка"



Ингредиенты:
Для теста:
1/2 л кефира, простакваши или жидкого йогурта
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 3 - 3,5 стакана
Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая, или свежая)
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокой жарки

Приготовление:
1. Смешать ривьон (кефир, простаквашy или йогурт), соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким.
2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание:
Муки может взять и больше...Но подсыпайте ее осторожно, чтобы тесто не стало "жестким". Делала 1/2 порции. Получилось 14 пончиков. После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишний жир.
Пончики с вишней "Красная Шапочка"




Пончики с лимонным кремом



Ингредиенты:
Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло

Начинка:
Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:

В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пончики с лимонным кремом
Пончики с лимонным кремом




Капкейко-пончики!



Ингредиенты:

100г сахара
60г маргарина или масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
120мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
140г муки

для присыпки:

60г маргарина или масла
70г сахара
1 ч.л. молотой корицы

vk.com/wall-32231484_230708
Капкейко-пончики!
Во-первых, разогрейте духовку до 190C. Затем подготовьте формы для капкейков, лучше всего для маленьких.
Капкейко-пончики!
Взбиваем вместе сахар, маргарин, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку.
Капкейко-пончики!
Помещаем все в заранее приготовленную и смазную форму для капкейков.
Капкейко-пончики!
Выпекаем в разогретой до 190С духовке в течении 15 минут!
Капкейко-пончики!
Даем капкейко-пончикам чуть остыть. Затем растапливаем масло или маргарин, и смешиваем отдельно сахар с корицей для присыпки.
Капкейко-пончики!
Обмакиваем наши капкейко-пончики в растопленном масле.
Капкейко-пончики!
Затем обваливаем в сахаре с корицей.
Капкейко-пончики!
Готовим чай или кофе и наслаждаемся!

cook it!




Пончики



Ингредиенты:

Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное (для теста) - 150 г
Мука - 3 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
Молоко - 1 столовая ложка
Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
Горький шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Пончики
Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте.
Пончики
Добавьте муку
Пончики
Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа
Пончики
Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут
Пончики
Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь
Пончики
Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово!

Cook it!