Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Плов по -турецки с мясными шариками



Ингредиенты:

1 большой баклажан 500 гр
125 мл оливковое масло
1 большая луковица
2 крепких средних помидора
500 гр бараньего фарша
300 гр длинозерновой рис
2 ст(500 мл) куриного бульона(или из кубика)
3 ст.л поджаренные на сухой сковороде фисташки
2 ст.л порезанной зелени кориандра
2 ст.л смородины

Специи для риса:
0.5 ч.л молотая корица
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)

Специя для мясных шариков:
0.5 ч.л молотая корица
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая зира(кумин)
0.5 ч.л ямайский перец allspice
Соль по вкусу

Приготовление:
Баклажаны порезать небольшими кубиками.Посолить и оставить на 1 час.После чего отжать баклажаны,обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 4 ст.л оливкового масла с двух сторон,до золотистого цвета примерно 5-8 минут.Готовые баклажаны положить на полотенце,чтобы избавится от лишнего масла.
В кастрюлю ,желательно чугунную,налить остальное оливковое масло,раскалить .Добавить порезанный кубиками лук,обжарить на среднем огне,примерно 2 минуты,лук должен быть мягким,но не сильно поджаренный.Добавить специи для риса,ещё немного обжарить.Добавить промытый рис,перемешать!Влить кипящий куриный бульон,перемешать.Закрыть крышку,уменьшить огонь и варить рис до готовности.Если по какой то причине рис ещё не готов,а жидкость испарилась,то можно добавить по немногу ещё бульона или воды.

Приготовление мясных шариков:
В миске смешать фарш со специями для мясных шариков.Скатать шарики величиной с грецкий орех.Обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета,убрать на бумажное полотенце.В том же масле где жарились шарики,обжарить 5 минут порезанные на 4-6 частей помидоры,убрать на кухонное полотенце.

В готовый рис,добавить мясные шарики,фисташки,смородину,обжаренные баклажаны.Аккуратно перемешать.Закрыть крышкой на 5 минут.После чего плов положить на блюдо,по краю помидоры.Посыпать плов зеленью кинзы!
Плов по -турецки с мясными шариками




Куриный плов в горшочках



Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриный плов в горшочках




Узбекский плов



Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Приготовление:
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов




Куриный плов в горшочках



Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Куриный плов в горшочках




Узбекский плов (Андижанский)!



Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
vk.com/wall-32231484_232620
Узбекский плов (Андижанский)!
Узбекский плов (Андижанский)!
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
Узбекский плов (Андижанский)!
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Узбекский плов (Андижанский)!
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Узбекский плов (Андижанский)!
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Узбекский плов (Андижанский)!
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Узбекский плов (Андижанский)!
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Узбекский плов (Андижанский)!
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Узбекский плов (Андижанский)!
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Узбекский плов (Андижанский)!
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.