Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирожные с черничным кремом



Ингредиенты:

400 г готового слоеного теста
5 ст. л. белого сахара
4 ст. л. коричневого сахара
150 мл ягодного ликера
500 г замороженной черники
сок 1 лимона
350 г маскарпоне
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10-15 мин.

2. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7x10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180°С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.
Пирожные с черничным кремом




Сливочные пирожные с шоколадом



http://vk.com/wall-32231484_238970
Сливочные пирожные с шоколадом
Ингредиенты (6-8шт)
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка
Сливочные пирожные с шоколадом
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Сливочные пирожные с шоколадом
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Сливочные пирожные с шоколадом
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Сливочные пирожные с шоколадом
Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Сливочные пирожные с шоколадом
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью




Миндальные пирожные «Макарон»



Ингредиенты:
190 гр миндальной пудры
300 гр сахарной пудры
160 гр сырого белка
60 гр сахара

ГОТОВИМ:
1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере.
2. Добавьте 10 гр сырого белка.
3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте.
4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка.
5. Выпеченные Макароны склейте начинками (рецепты начинок на фотографиях)!
Миндальные пирожные «Макарон»
1. КОФЕЙНАЯ НАЧИНКА:
75 гр сливок
1 ст.л. растворимого кофе
250 гр марципан
15 гр ликера «Куантро»
ГОТОВИМ:
Сливки с кофе доведите до кипения, добавьте Куантро и постепенно вливайте во взбивающийся марципан.
Миндальные пирожные «Макарон»
2. МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА:
250 гр сахара
2 ч.ложки крахмала
400 гр свежей малины
сок 1\2 лимона
ГОТОВИМ:
Сахар с малиной доведите до кипения, добавьте крахмал разведенный в лимонном соке и проварите 2 минуты. Охладить.
Миндальные пирожные «Макарон»
3. ФИСТАШКОВАЯ НАЧИНКА
80 мл сливок
30 г фисташковой пасты
250 г марципана
ГОТОВИМ:
Сливки смешайте с фисташковой пастой и доведите до кипения. Кипящими сливками залейте марципаны и перемешайте.
Миндальные пирожные «Макарон»
4. ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
160 г сахара
0,5 ч.л. крахмала
3 яйца
110 мл сока
250 г масла
ГОТОВИМ:
Сахар перемешайте с лимонным соком и цедрой, крахмалом и яйцами. Доведите до кипения и охладите до 60С. Затем добавьте масло и перемешайте.
Миндальные пирожные «Макарон»
5. ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
300 г шоколада
300 г сливок
70 г сливочного масла
ГОТОВИМ:
Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Миндальные пирожные «Макарон»
Миндальные пирожные «Макарон»
Миндальные пирожные «Макарон»




Миндальные пирожные «Макарон»



Ингредиенты:

190 гр миндальной пудры
300 гр сахарной пудры
160 гр сырого белка
60 гр сахара

ГОТОВИМ:
1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере.
2. Добавьте 10 гр сырого белка.
3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте.
4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка.
5. Выпеченные Макароны склейте начинками (рецепты начинок на фотографиях)!
Миндальные пирожные «Макарон»
1. КОФЕЙНАЯ НАЧИНКА:
75 гр сливок
1 ст.л. растворимого кофе
250 гр марципан
15 гр ликера «Куантро»
ГОТОВИМ:
Сливки с кофе доведите до кипения, добавьте Куантро и постепенно вливайте во взбивающийся марципан.
Миндальные пирожные «Макарон»
2. МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА:
250 гр сахара
2 ч.ложки крахмала
400 гр свежей малины
сок 1\2 лимона
ГОТОВИМ:
Сахар с малиной доведите до кипения, добавьте крахмал разведенный в лимонном соке и проварите 2 минуты. Охладить.
Миндальные пирожные «Макарон»
3. ФИСТАШКОВАЯ НАЧИНКА
80 мл сливок
30 г фисташковой пасты
250 г марципана
ГОТОВИМ:
Сливки смешайте с фисташковой пастой и доведите до кипения. Кипящими сливками залейте марципаны и перемешайте.
Миндальные пирожные «Макарон»
4. ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
160 г сахара
0,5 ч.л. крахмала
3 яйца
110 мл сока
250 г масла
ГОТОВИМ:
Сахар перемешайте с лимонным соком и цедрой, крахмалом и яйцами. Доведите до кипения и охладите до 60С. Затем добавьте масло и перемешайте.
Миндальные пирожные «Макарон»
5. ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
300 г шоколада
300 г сливок
70 г сливочного масла
ГОТОВИМ:
Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Миндальные пирожные «Макарон»
Миндальные пирожные «Макарон»
Миндальные пирожные «Макарон»