Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирожные "Баунти"



Ингредиенты:

200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40

Автор рецепта - olyaw
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирожные "Баунти"
Пирожные "Баунти"
Пирожные "Баунти"




Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт)
Ингредиенты (6-8шт)
2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка
Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт)
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт)
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт)
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт)
Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Сливочные пирожные с шоколадомИнгредиенты (6-8шт)
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью




Кокосовые пирожные с шоколадом



Ингредиенты:
50 г белого шоколада
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
50 г муки
100 г кокосовой стружки
150-200 г абрикосового повидла (на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)
50 г тёмного шоколада
ваниль или ванильный сахар

Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.

В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня полосатенькие как тигрята получились!

P.S. Состав рассчитан на небольшую форму. У меня из моей формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.
Кокосовые пирожные с шоколадом




Пирожные «Ореховые треугольнички»



Ингредиенты:
Тесто
250 г сахара
6 яиц
300 г муки
1 п. разрыхлителя (1 ч.л. соды)
1 п. ванильного сахара
3 ст.л. сливок (сметаны)
150 г растопленного маргарина (Рама)
Начинка:
200 г маргарина или масла
200 г сахара
3 ст.л. сливок
60 г муки
300 г орехов

Приготовление:
Сахар взбить с яйцами. Добавить сливки, ванильный сахар, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Выложить тесто на противень, выпекать 15 минут.
За это время можно приготовить начинку. Для этого нужно все ингредиенты прогреть в кастрюльке. По прошествие 15 минут как выпекается основа, достать ее из духовки, выложить наверх начинку и отправить все обратно в духовку выпекаться еще 15 минут.
Пирожные «Ореховые треугольнички»




Сливочные пирожные с шоколадом



Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка

Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Сливочные пирожные с шоколадом