Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Заварное пирожное



Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца

Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:
Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
Заварное пирожное




ПИРОЖНОЕ "БУШЕ"



Ингредиенты для бисквита:
► Яйцо - 3 шт.
► Мука - 70 г
► Сахар - 60 г

Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой массы.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик.
Смешать белки и желтки, добавить муку.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Отсадить на противень 20 лепешек диаметром 65 мм.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, 20-25 мин.
Дать остыть бисквиту, не доставая его из духовки.
Заглазировать 10 лепешек.
На оставшиеся лепешки отсадить взбитые сливки, накрыть заглазированными.

Ингредиенты для крема:
► Сливки - 200 мл
► Сахарная пудра - 1/3 стакана

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Ингредиенты для шоколадной помадки:
► Темный шоколад - 100 г
► Сливки - 1/3 стакана

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
ПИРОЖНОЕ "БУШЕ"




Абрикосовое пирожное



Ингредиенты:

4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья

vk.com/wall-32231484_238600
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Абрикосовое пирожное
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Абрикосовое пирожное
Готовый бисквит достать и остудить.
Абрикосовое пирожное
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Абрикосовое пирожное
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Абрикосовое пирожное
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Абрикосовое пирожное
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

cook it!




Абрикосовое пирожное



Ингредиенты:

4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья

vk.com/wall-32231484_230787
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Абрикосовое пирожное
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Абрикосовое пирожное
Готовый бисквит достать и остудить.
Абрикосовое пирожное
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Абрикосовое пирожное
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Абрикосовое пирожное
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Абрикосовое пирожное
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

cook it!