Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Заварное пирожное



Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца

Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:
Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
Заварное пирожное




Миндальное пирожное с малиной



Ингредиенты:

миндаль и фундук по 1,5 ст. л
пудра сахарная 125 г
сахар 50 г + 1 ст. л.
какао-порошок 1 ч. л.
белки 2 шт.
молоко 200 мл
крахмал 1 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
горсть свежей малины

шаг 1
Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.

шаг 2
Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде лепешек. Выпекать в духовке 7–9 мин. при 190 °С.

шаг 3
Нанести крем на пирожные и украсить малиной.

*Малину можно заменить на любую другую ягоду

Cook it!
Миндальное пирожное с малиной




Абрикосовое пирожное



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100г муки
- 200г сахара
- 100г сливочного масла
- 150мл сгущенного молока
- 15мл коньяка
- 50г абрикосового варенья

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить.

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное




Пирожное (Мильфёй)



Ингредиенты:

Для слоеного теста:
300граммов муки
300граммов несоленого сливочного масла, холодного и нарезать кубики
1 / 2 чайной ложки (3грамма) соли
1 / 2 стакана (125 мл) ледяной воде
Для клубнично-фисташкового мусса:
240 граммов сыра маскарпоне, комнатной температуры
1 / 2 стакана (100 граммов) сахара
1 / 4 чашки (30 граммов) мелко измельченных фисташек
1 / 2 стакана пюре из свежей клубники
1,5 чашки (375мл) жирных сливок, охлажденных

Приготовление:

Тесто:
1. Насыпать муку в большую миску и сделать углубление в центре.
2. Добавить сливочное масло и соль прямо в муку и размять руками.
3. Когда тесто станет «зернистым», постепенно добавить воду со льдом и перемешать. Не переутомляйте тесто.
4. Скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник 20 - 30 минут.
5. Посыпать стол мукой и раскатать тесто.
6. Сложить его в три слоя, снова раскатать. Проделать так несколько раз.
7. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова поставить в холодильник еще на 30 минут.
8. Повторить эту процедуру еще как минимум дважды (чем больше, тем лучше).
9. Когда все будет готово, раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать восемь прямоугольников 4x2 штук.
10. Разместить их на пергаментную бумагу на листе для выпечки.
11. Проткните тесто вилкой, чтобы выпускать воздух из теста при выпечке, так что ваши прямоугольники равномерно «пыхтели».
12. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета.
13. Перед заполнением муссом дать полностью остыть.
Мусс:
14. В большой миске взбить вместе маскарпоне и сахар до однородной массы.
15. Взять половину смеси и переложить в другую миску.
16. В одну миску добавить фисташки и хорошо перемешать.
17. В другую миску добавить клубничное пюре.
18. В миксере взбить сливки до жесткой пены.
19. Разделите сливки пополам и разложите по мискам.
20. Фисташковый мусс, практически, готов к использованию, а вот клубничную смесь имеет смысл поставить в холодильник до загустения.
21. Наполнить муссами кулинарные мешки.
Сборка:
22. На один корж выдавить муссы, чередую их.
23. Сверху накрыть вторым коржом.
24. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Пирожное (Мильфёй)