Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирожное "Шоколадное"



Тесто
Яйцо 2шт
Сахар 50г
Мука 40г
Какао 8г
Масло слив. 15г
Разрыхлитель 1/2ч.л
Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в белую пышную массу. Белки взбить со второй половиной сахара до плотной массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Масло растопить. Желтки осторожно перемешать с белками. Сверху всыпать муку и перемешать лопаткой от краев к середине. Влить по краю масло и аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать при Т=180*С 20мин.

Крем
Сначала варится заварной крем:
Сливки 35% 65г
Молоко 65г
Желток 25г
Сахар 15г
Желток перемешать с сахаром (не взбивать). Сливки смешать с молоком. 1/3часть отлить в желтки и перемешать. Остальную часть довести до кипения. Непрерывно помешивая венчиком влить яичную массу и довести до кипения.

Шоколад темный 150г
Сливки 35% 200г
Шоколад поломать на кусочки. Горячий заварной крем вылить на шоколад, дать постоять 5мин и перемешать до однородной гладкой массы. Остудить. Сливки взбить в пышную массу и осторожно вмешать в шоколадный крем.

Сироп:
Сахар 70г
Вода 100г
Ром/коньяк 1ст.л. (можно и больше, дело вкуса)
Воду с сахаром кипятить 5мин. В остывший сироп влить алкоголь.

Ганаш
Шоколад темный 150г
Сливки 35% 150г
Ром/коньяк 1ст.л.
Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 5мин и перемешать до гладкой блестящей массы. Добавить алкоголь.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. На дно положить бисквит и промочить сиропом. Выложить половину крема. Положить вторую часть бисквита, промочить и выложить остальной крем. Разровнять и поставить на ночь в холодильник. Застывший торт вынуть из формы, положить на решетку и полить ганашем.
Пирожное "Шоколадное"




БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ с кремом и орехами



Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
6 яиц
2 ст. сахара
2ст. неполных муки

ДЛЯ КРЕМА:
1 банка вареная сгущенка
200гр. сливочного масла
орехи любые, кол-во по желанию

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
свежесваренный кофе без сахара

Приготовление:

готовим тесто: белки взбиваем с половиной сахара до крепкой пены, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. соединяем желтки и белки и просеянной мукой, аккуратно перемешиваем. духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпекания, испечь два коржа. время приготовления 15-20 минут. коржи разрезать на две равные части, неровные края обрезать, должно получиться четыре одинаковых коржа.
для крема взабьём масло со сгушенкой, орехи измельчим в блендоре.
каждый корж пропитываем кофе, промазываем кремом и посыпаем орехами. поставить в холодильник и дать пропитаться. можно подавать как торт, а можно разрезать на порции как у меня.
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ с кремом и орехами




Пирожное “Белочка”



Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:
-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Пирожное  Белочка”




Пирожное из детства ''Персики''



Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар

Приготовление:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное из детства ''Персики''




Слоеное пирожное со сгущенкой



Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Слоеное пирожное со сгущенкой