Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»



Рецептом поделилась Зоя Лукьянова

Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой.

Ингредиенты:
-картошка 3 шт.
-растительное масло
-лаваш 1 шт.
-сливочное масло 50-70 г
-соль
-специи
-мука 2-3 ст. л.
-яйцо 1 шт.
-вода 3-4 ст. л.

Приготовление :
1. Картошку почистить, помыть и порезать.
Положить в кипяток и сварить до готовности.
2. Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.
3. Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.
4. На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика.
5. Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.
6. Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.
7. Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.
Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»




"Пирожки слоёные с курицей и сыром"



Автор: Татьяна Макаренко

Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.

Нам нужно:
-1 пласт теста слоёного
-2 грудки
-100г сыра твёрдого
-2 ст.л. майонеза
-соль, перец, специи

Приготовление:
1. Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки.
2. Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минут
"Пирожки слоёные с курицей и сыром"




"Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком"



Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 200 г
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г

Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
4. На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
"Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком"




Пирожки с яйцом и зелёным луком



Вам понадобится:
500 мл тёплого молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
маленький пакетик сухих дрожжей Саф момент
1 кг муки

Для начинки:
8 варёных яиц
большой пучёк лука
50 г сливочного масла

Варёные яйца и лук мелко нарезать. Лук пассировать на сливочном масле и смешать с яйцами.

Растворить сахар в молоке и добавить дрожжи. Когда дрожжи "оживут", всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать, оставить опару.
Подождать когда опара подойдёт и упадёт. Добавить растительное масло, взбитые яйца и муку, замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягким, не бойтесь,если оно немного будет прилипать к рукам.
Готовые пирожки жарить на сковороде на растительном масле. Высота масла на сковороде должна быть ~5 мм. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пирожки с яйцом и зелёным луком




Пирожки из творожного теста с курицей и сыром



Ингредиенты
Тесто
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
12 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
Соль по вкусу

Приготовление
1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Автор рецепта - elena-fialka
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром




"Слоеные пирожки с яблоками"



Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500 г яблок
- сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать.
4. Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.
5. Слепить пирожок.
6. Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
"Слоеные пирожки с яблоками"




Сырно-рисовые пирожки



На 12 пирожков понадобится:

стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
1. Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая.
2. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем.
3. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях.
4. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Автор рецепта - Inga Starr
Сырно-рисовые пирожки