Пирожки с картошкой (постные) Ингредиенты: для теста: 200 гр муки 125 мл теплой воды 30 мл растительного масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 5 гр дрожжей для начинки: 2-3 средних картофелины пучок укропа 1 луковица (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета) соль, перец, мускатный орех Приготовление: Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте воду. Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом.Накройте салфеткой и оставьте подходить на час.А сами займитесь начинкой. Картофель отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте.Обомните подошедшее тесто.Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:))В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок.Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело.Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.Пора к столу! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрые пирожки с картошкой и мясомИнгредиенты: -2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) -2 яйца -соль по вкусу -немного сахара -1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) -мука – сколько возьмет тесто Из продуктов замесить тесто. Сформировать пирожки и выпекать. Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо), пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирожки с яйцами и зеленым луком Ингредиенты : Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефир 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить. Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоеные пирожки с вишней
Ингредиенты:
500 г слоеного теста 200 г вишни (свежей или замороженной) сахар по вкусу 4 ч.л. крахмала
Приготовление:
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков. Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится. Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефир 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим начинку. Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Вернемся к нашему тесту. Его нужно будет разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут.
|