Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Блины-пирожки



Вам понадобится:
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
- 200 гр. творога любой жирности ,
- 1 ч.л. соды,
- 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
- соль,сахар.
- растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
Блины-пирожки




ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ



Ингредиенты для начинки:
► Свежая капуста - 500 г
► Репчатый лук - 2 шт.
► Соль - по вкусу

Капусту мелко нашинковать, лук мелко порезать, посолить, все перемешать. Потушить на сковороде до готовности.

Ингредиенты для теста:
► Мука - 4 стакана + 3 ст.ложки
► Дрожжи - 1 пакетик
► Сахар - 2 ст.ложки
► Теплая вода (30'C) - 1,5 стакана
► Подсолнечное масло - 0,5 стакана
► Соль - 1 ч.ложка
► Яйцо - 1 шт.

В 1,5 стаканах теплой воды тщательно размешать дрожжи, добавить 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем в эту смесь добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 4 стакана муки и 1ч.л. соли без верха.
Замесить тесто, дать постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Слепить пирожки с начинкой из капусты, положить на противень, смазать сверху сырым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы пирожки зарумянились.

Приятного аппетита ♥

Рецепт от наших друзей King Food
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ




Пирожки на сливочном тесте



Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль

Приготовление:

Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.

Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.

Я в это время делаю начинку - это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.
Пирожки на сливочном тесте




Пирожки с творогом, орехами и мёдом



Ингредиенты:
Для теста
- молоко 1 стакан
- яйца 2 штуки
- дрожжи 1 пакетик
- сахар 2 столовые ложки
- соль щепотка
- масло сливочное 100 гр
- масло растительное 50 гр
Для начинки
- орехи грецкие 1 стакан
- творог 250 гр
- мёд 5 столовых ложек

Приготовление:

Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов.Положим туда мягкое сливочное масло. Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи. Яйцо, растительное масло. Муку, сахар и соль.Замешиваем мягкое тесто. Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18. Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку.Примерно 1 столовую ложку. Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые. Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь.Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.

Приятного аппетита!
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Пирожки с творогом, орехами и мёдом




Пирожки за 10 минут



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирожки за 10 минут