Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Ягодный пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 220 г
Сливочный сыр – 170 г
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана

Начинка:
Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов
Сахар – 1 стакан
Крахмал – ¼ стакана + 2 столовых ложки

Смазка:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Сахар – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут.
Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник.
Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой.
Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам.
Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку.
В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом.
Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут.
Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Ягодный пирог
Ягодный пирог
Ягодный пирог




Морковный пирог!



Ингредиенты:

300г моркови
250г грецких орехов
4 яичных желтка
200г коричневого сахра
1 ч.л. молотой корицы
30мл светлого рома
60г муки
5г разрыхлителя теста
5 яичных белков
10г сливочного масла
120г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_22992




Баскский пирог от chadeyka



Ингредиенты:

Тесто:
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома
300г муки

Начинка:
4 желтка
40г сахарной пудры
40г сахара
400мл молока
40г муки
100г молотого миндаля

желток для смазки

vkontakte.ru/wall-32231484_29981




Лимонный пирог от chadeyka



Ингредиенты:

150мл сливок (33-35%)
300г муки
150г масла
3 ст.л. сахара (для теста)
250г сахара
7 яиц
5 лимонов
3 ст.л. вина
20г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_29472




Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Пирог  Баноффи”




Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Пирог  Баноффи”
Пирог  Баноффи”




Финский творожный пирог



Ингредиенты:
250 мл молока
11 г сухих дрожжей
120 г сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки соли
480-500 г муки
100 г сливочного масла

Начинка:
450 г творога
300 г густых сливок
3 яйца
160 г сахарной пудры
75 мл лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка ванильного сахара
1/4 чайной ложки ванилина
1/4 чайной ложки соли
90 г изюма

1 яйцо, для смазки

Приготовление:
1. Для начала сделайте основу. НАгрейте молоко примерно до 42C. Добавьте немного муки к дрожжам, перемешайте и высыпьте эту смесь в теплое молоко. Сахар, соль, кардамон и яйцо добавьте к дрожжам. Хорошенько взбейте венчиком. Постепенно добавьте муку, чтобы тесто получалось эластичным. Добавьте размягченное масло в самом конце. Замесите тесто, выложите его в миску, закройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличится в размере вдое.

2. Переложите тесто на разделочную доску и раскатайте до размеров большого противня. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное тесто и закройте противень полотенцем, оставив его в таком виде еще на полчаса, чтобы тесто еще поднялось.

3. Нагрейте духовку до 200C и начните готовить начинку.

4. Для начинки в большой миске смешайте все ингредиенты кроме изюма. Перемешайте все до однородной кремовой массы и в самом конце всыпьте изюм.

5. Края основы смажьте взбитым яйцом. Перелейте начинку на основу и отправьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки основы. Полностью остудите перед тем, как нарезать. Пирог можно замораживать.
Финский творожный пирог
Финский творожный пирог
Финский творожный пирог
Финский творожный пирог