Яблочный пирогИнгредиенты: Тесто: - 2 ст муки - 150 г сливочного масла - 0,5 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 5-6 ст.л. ледяной воды Начинка: - 1-1,2 кг зеленых яблок - 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) - 25 г сливочного масла - 1-2 ст.л. крахмала - 1 ч.л. молотой корицы - 0,5 ч.л. мускатного ореха - 1 ч.л. лимонного сока - 2 ст.л. сахара (для посыпки) Приготовление: 1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. 2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. 3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара. 4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.На 100 грамм - 103 ккал. Ингредиенты: 1 стакан 1% кефира 1 стакан манной крупы 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд) 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Готовим: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирогИнгредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рецепт приготовления Ягодного пирога, а также множество других рецептов вы найдете здесь vk.com/valioclub
Пирог из серии быстро-просто-вкусно.Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Маковый пирог без мукиИнгредиенты: Мак – 240 г Сахарная пудра – 110 г Сахар – 80 г Молотая корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ½ чайной ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра 1 лимона 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло – 2 столовых ложки Приготовление: 1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. 3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 6. Подавайте с лимонной помадкой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|