Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Яблочный пирог


На форму диаметром 26 см

Для теста:
225 г муки
125 г сл. масла
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крем-фреш
щепотка соли

Для начинки:
150 г крем-фреша
700 г яблок
50 г абрикосового конфитюра

- Из муки, размягченного масла, сахара, яжца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°.
- Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
- Смазать тонким слоем крем-фреша.
- Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
- Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут.
- Горячиой тарт смазать джемом и любоваться подавать теплым или холодным. Можно с мороженым или сбитыми сливками.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог




Как сделать красивые края у пирога

Как сделать красивые края у пирога
Как сделать красивые края у пирога
Как сделать красивые края у пирога




Банановый пирог



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 0,5 кг
Бананы - 4 шт.
Шоколадное масло - 2 ст.л.
Мартини - 2 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - немого, для раскатывания теста
Банановый пирог
Банановый пирог
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень и смазать приготовленной смесью.
Банановый пирог
Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.
Банановый пирог
Порезать бананы и выложить сверху.
Банановый пирог
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
Банановый пирог
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры

cook it!




Лимонный пирог



Ингредиенты:
Для теста :
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла

Для начинки :
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.
Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .
Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог




Пирог "Ленивец"



Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Пирог "Ленивец"
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Пирог "Ленивец"
Кладем лист лаваша
Пирог "Ленивец"
И фаршиком его намазываем :)
Пирог "Ленивец"
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Пирог "Ленивец"
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Пирог "Ленивец"
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
Пирог "Ленивец"
И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)
Пирог "Ленивец"
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Cook it!