Банановый пирог
Ингредиенты: бананы - 2 шт. яйцо - 1 шт. сахар - 0,5 ст. сметана - 100 г соль - 1 ч.л. масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки мука - 2 ст. ванильный сахар лимон - 1 шт. сода - 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть с лимона цедру.
Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.
Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.
Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
Маковый пирог
Ингредиенты:
Мак – 120 г Молоко – 250 мл Сливочное масло – 225 г Сахар – 220 г Яйцо – 3 шт Мука – 300 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Ваниль – 1 стручок Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка Апельсин (сок) – 4 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.
Быстрый творожный пирог
Ингредиенты: Для бисквитного теста: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч.л. соды - 1 стакан муки - 2 ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: - 500 г творога - 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) - 3 яйца - 1 ст.л. манной крупы (стакан 250 мл) А также масло и мука для формы.
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавил ванилин в тесто)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка: Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Морковный пирог без муки Ингредиенты:
400 г моркови 4 яйца 5 ст.л. кленового сиропа ½ ст.л. пекарского порошка 400 г дробленного миндаля 1 ст.л. корицы Для крема: 150 г творожного сыра 50 г мягкого сливочного масла 1,5 ст.л. кленового сиропа
Приготовление:
Духовку предварительно нагреть до 160°C. Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть). Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены. Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут. Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу. Кремом намазать поверхность пирога. Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.
Мятный пирог
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сахарная пудра - 55 г Крахмал - 32 г Какао-порошок - 17 г Мука - 2 чайных ложки Крем тартар (сухой) - 1/2 чайной ложки Сода - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 25 г
Начинка: Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 3 стакана Молоко - 2 чайных ложки Эссенция мяты - 2 чайных ложки
Шоколадная глазурь: Сливки (минимум 35%) - 150 мл Горький шоколад (60%) - 200 г
Малиновый пирог на кислом молоке
Ингредиенты:
1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайная ложка соды ¼ чайная ложка соли ½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла 1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка ¾ чайной ложки ванили 2 яйца ¾ (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока 1 стакан (=150 гр) малины
Как сделать красивые края у пирога
Необычный яблочный пирог
Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости
Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
|