Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Яблочный пирог по немецкому рецепту



Ингредиенты:

Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Приготовление:

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Яблочный пирог по немецкому рецепту




Нежный манно-яблочный пирог



Ингредиенты:

- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Нежный манно-яблочный пирог




Сладкий морковный пирог



Ингредиенты:
500 г (Свежей) сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли

Приготовление:
Морковь чистим.
Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель, затем вмешиваем яйца, оливковое масло и морковь - перемалываем все в блендере.
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке. Форму смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки.
Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Примерно 50 мин.
Сладкий морковный пирог




Персиковый пирог



Ингредиенты

200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:

400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень ( противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Персиковый пирог




Пирог "Неженка"



Ингредиенты:
- 5 зелёных яблок
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан йогурта
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- разрыхлитель

Для заливки
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сахара
2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог "Неженка"




Пирог на выходные



Ингредиенты:
Тесто:
• 5 яиц,
• 250 гр. сахара,
• 5 ст. ложек какао
• 300 гр. растопленного маргарина,
• 200 гр. сметаны,
• 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:
1) Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
2) Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
3) Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж.
4) Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр.
5) Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла.

Приятного аппетита ;)
Пирог на выходные




Быстрый творожный пирог-ватрушка



Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 1/2 ч.л. соды
● 1 стакан муки
● 2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
● 500 г творога
● 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
● 3 яйца
● 1 ст.л. манной крупы

Способ приготовления:
1) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое.
2) Вылить тесто в форму для запекания
3) На тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
4) Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в не разогретую духовку на 30-35 мин при 180 градусах
5) Готовый пирог немного остудить в форме

Приятного аппетита ;)
Быстрый творожный пирог-ватрушка