Яблочный пирог по немецкому рецепту
Ингредиенты:
Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 г
Приготовление:
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Нежный манно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Сладкий морковный пирог
Ингредиенты: 500 г (Свежей) сырой моркови, 4 яйца, 200 г сахара (это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество), 50 г оливкового масла, 160 г муки, 20 г разрыхлителя (2 пакетика), 2 щепотки соли
Приготовление: Морковь чистим. Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель, затем вмешиваем яйца, оливковое масло и морковь - перемалываем все в блендере. Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке. Форму смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной. Примерно 50 мин.
Персиковый пирог
Ингредиенты
200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 50 мл молока 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 800 г консервированных персиков (или абрикосов) крем:
400 г сметаны (15-20%) 100 г сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень ( противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Пирог "Неженка"
Ингредиенты: - 5 зелёных яблок - 1,5 стакана муки - 1 стакан йогурта - 150 г сливочного масла - 1 яйцо - разрыхлитель
Для заливки - 200 г сметаны - 2 яйца - 200 г сахара 2 ст.л. муки
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. 2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. 5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. 6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог на выходные
Ингредиенты: Тесто: • 5 яиц, • 250 гр. сахара, • 5 ст. ложек какао • 300 гр. растопленного маргарина, • 200 гр. сметаны, • 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя
Способ приготовления: 1) Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. 2) Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. 3) Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж. 4) Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр. 5) Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла.
Приятного аппетита ;)
Быстрый творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты: Бисквитное тесто на сметане: ● 2 яйца ● 1/2 стакана сахара ● 1 стакан сметаны ● 1/2 ч.л. соды ● 1 стакан муки ● 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: ● 500 г творога ● 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) ● 3 яйца ● 1 ст.л. манной крупы
Способ приготовления: 1) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. 2) Вылить тесто в форму для запекания 3) На тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) 4) Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в не разогретую духовку на 30-35 мин при 180 градусах 5) Готовый пирог немного остудить в форме
Приятного аппетита ;)
|