Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Венгерский яблочный пирог!



Ингредиенты:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!
Венгерский яблочный пирог!




Яблочный пирог



Ингредиенты:
5 шт (очистить, нарезать)
Корица - 1 столовая ложка
Сахар - 5 столовых ложки
Мука - 2,75 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 стакана
Сахар - 2 стакана
Сок 1 лайма
Ванилин - 2,5 чайной ложки
яйцо - 4 шт
Молоко - 1/2 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей. Муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте маслом, соком лайма, сахаром и ванилью.
Смешайте обе смеси и вбейте яйца. Тесто должно быть густым. Половину теста вылейте в форму, выложите слой яблок и закройте остальным тестом. Выпекайте около 1,5 часов до золотистой корочки.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочный пирог
Яблочный пирог




Творожный пирог



Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожный пирог




6 способов украшения краёв пирога





Пирог "Ленивец"



Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

vk.com/wall-32231484_235528
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Пирог "Ленивец"
Кладем лист лаваша
Пирог "Ленивец"
И фаршиком его намазываем :)
Пирог "Ленивец"
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Пирог "Ленивец"
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Пирог "Ленивец"
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
Пирог "Ленивец"
И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)
Пирог "Ленивец"
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
Пирог "Ленивец"
cook it! ;)