Венгерский яблочный пирог!Ингредиенты: 130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Яблочный пирогИнгредиенты: 5 шт (очистить, нарезать) Корица - 1 столовая ложка Сахар - 5 столовых ложки Мука - 2,75 стакана Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 1 стакана Сахар - 2 стакана Сок 1 лайма Ванилин - 2,5 чайной ложки яйцо - 4 шт Молоко - 1/2 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей. Муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте маслом, соком лайма, сахаром и ванилью. Смешайте обе смеси и вбейте яйца. Тесто должно быть густым. Половину теста вылейте в форму, выложите слой яблок и закройте остальным тестом. Выпекайте около 1,5 часов до золотистой корочки. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Творожный пирогИнгредиенты: Творог мягкий — 400 г Яйцо — 2 штуки Мука с разрыхлителем — 200 г Изюм — 1/2 стакана Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана Миндаль молотый — 1 столовая ложка Сахар — 4 столовые ложки Ванилин — 1 щепотка Масло сливочное — 20 г Пудра сахарная — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Приготовление: Взбить белки в пену. В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
6 способов украшения краёв пирога
Пирог "Ленивец"Ингредиенты: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа vk.com/wall-32231484_235528Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу И фаршиком его намазываем :) Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
|