Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Слоёный яблочный пирог



Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Для теста:

1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоёный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог




Шоколадно-творожный мраморный пирог



Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

4. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор рецепта - olyaw
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Шоколадно-творожный мраморный пирог




Банановый пирог



Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл
бананы - 2 шт

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Банановый пирог




Пирог "Ленивец"



Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

http://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240843
Пирог "Ленивец"
Пирог "Ленивец"
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Пирог "Ленивец"
Кладем лист лаваша
Пирог "Ленивец"
И фаршиком его намазываем :)
Пирог "Ленивец"
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Пирог "Ленивец"
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Пирог "Ленивец"
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
Пирог "Ленивец"
И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)
Пирог "Ленивец"
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку
Пирог "Ленивец"




Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:
Для основы
- Крошка от печенья – 2,25 стакана
- Сливочное масло – 110
- Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки
- Растопленное сливочное масло – 110 г
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Сгущенное молоко – 300 мл
- Взбитые сливки – 2 стакана
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог  Баноффи”
Пирог  Баноффи”