Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный пирог



для теста:
80г масла
160г муки
1 желток
для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто.
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета
Начинка-
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Немного остудить.
В отдельной миске немного взбейте яйца.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30.Сверху я украсила сгущёнкой.
Шоколадный пирог




Цветаевский яблочный пирог



Ингредиенты:

Тесто:
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Рецепт приготовления:

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Цветаевский яблочный пирог




Блинный пирог



Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!
Блинный пирог




Лимонный пирог



Нам нужно:
1,5 - 2 стакана муки, 250 гр. сметаны (у меня 20%),110 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 большой лимон (или 1,5 если плоды маленькие), 1\2 ч.ложки соды.
Для смазывания: 1 желток.
Сахарная пудра для украшения.

Начнём с того, что поставим растапливаться сливочное масло, а пока оно растапливается и остывает, сделаем начинку.
Лимон режем на тонкие дольки.
Убираем семена, а дольки размалываем в блендере.
Туда же постепенно добавляем стакан сахара. Кстати, вместе с сахаром "размельчение" лимона идёт быстрее.
В сметане размешиваем соду, затем выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем полтора стакана муки. Вымешиваем тесто руками. Если оно сильно пристает к рукам - вмешиваем ещё полстакана муки.
Делаем два колобка: один немного побольше другого. И минут на 10 ставим в морозилку.
Форму (диаметр 27 см) смазываем сливочным маслом и большой колобок аккуратно распределяем по форме. Делаем небольшие бортики.
Выкладываем начинку и распределяем её ровным слоем.
Вторую часть теста лучше раскатать на доске, а потом осторожно накрыть ею нашу начинку.
Желтком смазываем поверхность пирога и делаем несколько проколов вилкой.
Ставим на 30 минут (я свой несколько передержал и тесто получилось с темно-кремовым оттенком) в духовку разогретую до 180-190 градусов.
Вынимаем из духовке. Даем полчаса остыть в форме.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Лимонный пирог




Французский грушевый пирог



Ингредиенты:

Груши - 4 шт
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Миндаль - 180 гр
Мука - 6.5 столовых ложек
Сахар - 6 4 столовых ложек
Масло сливочное - 245 гр
Яйца - 3 шт
Ром (коньяк) - 2 столовые ложки

Приготовление:

Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.

Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.
Французский грушевый пирог




Яблочно-кокосовый пирог.



На круглую разъемную форму диаметром 26 см, понадобится:
Для тех, у кого есть кухонные весы - ингредиенты даны в граммах
У кого нет весов – в стаканах (1 стакан = 240 мл)

Начинка:
- 6 крупных кислых (!!!) яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
- 130 г или 2/3 стакана сахара (можно коричневого или тростникового)
- 120 мл или ½ стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого
- 2 столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 столовая ложка сл. масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- ~100 мл брусники (свежей или замороженной) – по желанию

Тесто:
- 120 г или ½ стакана сл. мягкого масла
- 65 г или 1/3 стакана сахара
- 175 г или 1 ¼ стакана белой пшеничной муки
- 50 г или ½ стакана кокосовой стружки
- 2 средних яйца
- щепотка соли

Посыпка - штрейзель
- 70 г или ½ стакана белой пшеничной муки
- 50 г или ½ стакана кокосовой стружки
- 50 г или ¼ стакана сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/8 ч. ложки порошка мускатного ореха
- 60 г холодного сл. масла
- немного ванильного сахара
- щепотка соли (можно не добавлять)

Для начинки соедините кусочки яблок, сахар и апельсиновый сок в большом сотейнике. Доведите до кипения на медленном огне, затем накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Разведите крахмал в маленькой мисочке в 60 мл воды, влейте в яблочную смесь. На медленном огне немного подогрейте до загустения смеси, но не давайте кипеть. Снимите с огня. Вмешайте масло, корицу и мускатный орех. Остудите. Не перемешивайте интенсивно, важно, чтобы кусочки яблок остались целыми.

Для теста взбейте сл. масло комнатной температуры, соль и сахарный песок до легкой воздушной массы. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте смесь просеянной муки и кокосовой стружки. Взбейте еще раз, уже венчиками для теста или перемешайте лопаткой.
По консистенции тесто получается не густое и не жидкое (такое тесто не раскатать скалкой). Поставьте готовое тесто в холодильник, пока готовите штрейзель.

В просторной миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Сверху выложите кусочки масла (можно натереть на крупной терке) и порубите его вместе с мукой в крупную крошку.
Форму смажьте тонким слоем масла и присыпьте мелкими панировочными сухарями или застелите форму пергаментной бумагой для выпечки.

Выложите тесто в подготовленную форму. Распределите тесто по форме мокрыми руками, бортики делать не надо.
По тесту распределите яблочную начинку, посыпьте ее чистой и сухой брусникой.
Следующим слоем равномерно разложите посыпку. Выпекайте при 220 С в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 190°С. Выпекайте еще в течение 30 минут.
Если "верхушка" зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой.
Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке.

Готовому пирогу дайте остыть в форме на решетке 15-20 минут, после чего можно снять бортики.
Разрезать пирог лучше полностью остывшим.

Не забывайте, что любой рецепт можно изменить по своему вкусу.
Яблочно-кокосовый пирог.