Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Самый простой пирог на варенье



Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне.
Ингредиенты: Джем или варенье — 1 ст. Сода — 1 ч. л. (без горки) Кефир — 1 ст. Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.) Яйцо — 2 шт. Мука пш. — 2,5 ст.
Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.

Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.

Тесто выложить в противень или форму для запекания. на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.
Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. остужаем и нарезаем.
Самый простой пирог на варенье




Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)



Надо взять 1 стакан теплого молока или воды (тоже получается вкусно)
Добавить 1 дес.л. сухих дрожжей и 0,5 ст.л. сахара...
пока дрожжи оживают, растопить и остудить 200 г маргарина, влить в молоко,
добавить 1 ч.л. соли,
2 ст л сахара взбить вилкой с 2-мя яйцами и добавить в молоко,
1 пачку ванильного сахара и
4 стакана без горки муки (это важно)!
Если тесто не сладкое, то убираем ванильный сахар и 2 ст л сахара, остальное всё остается прежним в рецепте...Поставить в теплое место и оно подойдет где-то за полчаса. Вымешиваем на столе и делим на 3 части, раскатываем круг и делим его на 4 части и потом каждую часть еще на 3...Таким образом получается 12 круассанов и в общем 36 шт маленьких круассанов.
Если хотите большего размера, то тесто делить на 2 части и получится 24 круассана..На каждый круассан можно полоской насыпать сахар или положить орехи и кишмиш, по вкусу...Можно из 1-й части сделать круассаны, а из другой булочки Розочки...
Раскатать как на рулет, положить начинку, сметана с сахаром (намазать и присыпать) любой конфитюр или варенье, яблоки или вишню с сахаром,закрутить рулетом, нарезать на порции и положить срезом вниз на смазманную маслом форму, дать постоять 15 минут и выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр
начинка для кулебяки:
1 кг капусты пожарить на растительном масле, с 1 большой луковицей, солить после того, как остынет, чтобы сок не дала капуста (для зимней капусты не имеет значение, она сухая) добавить 2 вареных яйца...
Если хотитре рыбный пирог в капусту добавляем рыбу жареную (я делала семгу) или скумбрию в масле (сок слить). Кто хочет, может заменить капусту на картофель, его обжаривают кружками, а сверху выложить рыбу и жареный лук..
Тесто раскатывают овалом и с краю делают надрезы на одинаковом расстоянии, как бы сплетая в косу, а край сделать в виде головы и хвостикаЕсли сделать большого размера, будет Праздничная рыба, а деткам можно сделать маленькие рыбки.
Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)




Творожный пирог. Рецепт!



Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог, желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог. Рецепт!




Клубничный сердечный пирог



Ингредиенты:
-готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт),
-3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода),
-1/2 стакана сахарного песка,
-1/2 стакана воды,
-3 столовых ложки кукурузного крахмала,
-1 яичный желток,

Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги.
Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму.
Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки.
В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.
Пожалуйста... Идеальный сладкое удовольствие!
Приятного аппетита!
Клубничный сердечный пирог




Абрикосовый пирог



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
· 5-6 абрикос
· 0,5 стакана кефира
· 1 яйцо
· 100 г. маргарина
· 0,5 стакана сахара
· пакетик ванильного сахара
· 1-1,5 стакана муки
· 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сахар растереть с яйцом и маргарином, влить кефир, хорошо взбить. Добавить муку, погашенную соду и ванильный сахар.
2. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
3. Выложить сверху нарезанные дольками абрикосы, посыпать сахаром.
4. Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут.
5. Подавать теплым или остывшим.
Можно готовить его и с яблоками. Яблоки натереть на терке, перемешать с сахаром. Такую начинку лучше положить в середину, чтобы не пригорели яблоки!
Абрикосовый пирог




Яблочный пирог



Ингредиенты:
3 яйца,
250 гр маргарина(я использую "Пышку"),
стакан сахара,
2 стакана муки,
щепотка соли,
щепотка разрыхлителя,
3-4 яблока,
апельсин.

Готовим тесто:
3 желтка (белки сразу поставить в холодильник) растереть с полстакана сахара, добавить соль, разрыхлитель, размягченный маргарин, 2 стакана муки. 1/4 часть теста поставить на холод(лучше в морозилку), 3/4 раскатать на сковороду, нарезать яблоки (иногда под яблоки я слой творога раскладываю). Натереть на яблоки цедру апельсина и залить, взбитыми с полстакана сахара, белками. Сверху белков натереть на терке тесто из морозилки. Выпекать 30-40 минут. Рецепт несложный.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог