Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирог "Сметанник"



Ингредиенты:

Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
Сердцевина стручка ванили

Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
Сердцевина стручка ванили

Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)

Приготовление:

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать

Автор рецепта - chadeyka.livejournal.com/
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пирог "Сметанник"
Пирог "Сметанник"
Пирог "Сметанник"
Пирог "Сметанник"
Пирог "Сметанник"
Пирог "Сметанник"
Пирог "Сметанник"
Пирог "Сметанник"




Мясной пирог



Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

для начинки:
баранина — 450 гр
локовица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:
- В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
- Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 375F.
- Тонко покрошить лук.
- Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
- Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
- Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
- Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Мясной пирог




Быстрый творожный пирог



Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Быстрый творожный пирог




Быстрый куриный пирог



Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрый куриный пирог




Мясной пирог «Крокодил»



Ингредиенты:

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
Мясной пирог «Крокодил»
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.
Мясной пирог «Крокодил»
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Мясной пирог «Крокодил»
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Мясной пирог «Крокодил»
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Мясной пирог «Крокодил»
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Мясной пирог «Крокодил»
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Мясной пирог «Крокодил»
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Мясной пирог «Крокодил»
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Мясной пирог «Крокодил»
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.