Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем



Ингредиенты:

50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем




Лимонный, очень нежный пирог



Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лимонный, очень нежный пирог




Королевский маковый пирог



Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

●600 г муки (100 500 г)
●дрожжи – свежие (20 г) или гранулированные (1 столовая ложка) или быстрые (1 пакетик)
●5 больших или 6 средних яиц
●125 г молока
●125 г сахара (25 100)
●150 г сливочного масла
●соль – щепотка
●ванильный сахар

Начинка:
●70 г сливочного масла
●100-150 г мака
●сахар по вкусу

Приготовление:

Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. И все же лучше сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.

1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 столовая ложка) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик).

Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 г) и муку (100 г) и размешать – получилась опара.

Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется.

Накрыли, отставили в теплое место – для того, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.

Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)

3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до образования плотной пышной кремовидной массы, и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание – на выходе должен получиться этакий крем.

Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе.

4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 г и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар.

Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь.

Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук – тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее.

Желающие могут смолоть и запарить мак, а можно просто посыпать на тесто ровным слоем, сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно.

Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво! Теперь пусть постоит минут 15-20.

7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Королевский маковый пирог