Пирог-перевертыш татен
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста, 3—4 зеленых яблока, 1 стакан тростникового коричневого сахара и немного сливочного масла. Приготовление: 1. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и кожуры. 2. В силиконовую форму выложить кусочки сливочного масла (их не должно быть слишком много, иначе когда в конце будете переворачивать пирог, все это может политься вам на руки). 3. Высыпать сверху сахар, красиво по кругу выложить яблоки. 4. Слоеное тесто раскатать и вырезать круг, диаметр которого на 1—1,5 см будет превышать диаметр формы. Указательным пальцем сделать в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой. 5. Накрыть яблоки тестом, края теста «заткнуть» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180—185 градусов духовку примерно на 25 минут. 6. Пока пирог еще горячий, накрыть его тарелкой и с помощью прихваток быстро перевернуть. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились». Аккуратно снять форму. По желанию — посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог НеженкаИнгредиенты: - Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) - Мука - 1.5 стакана - Йогурт - 1 стакан - Сливочное масло - 150 гр. - Яйцо -1 штука - Разрыхлитель Для заливки: - Сметана - 200 гр. - Яйцо - 2 штуки - Сахар - 200 гр. - Мука - 2 столовые ложки Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрый куриный пирог
Ингредиенты:
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Торфяной пирог от olyaw
Ингредиенты: тесто 400 гр. муки (я брала 1 стакан) 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.) 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки) 3 ст. ложки какао начинка 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного) 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных) 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки) 2 ст. ложки муки (не добавляла)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.
Пирог яблочно-вишневый крамбл
Ингредиенты:
1 яблоко 400 г замороженной вишни 2 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 чайная ложка корицы мороженое для украшения.
Приготовление вишнево-яблочного крамблаЯблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички.Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать.Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать.Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой.Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Советы:Вместе с мукой можно добавить немного овсяных хлопьев — тогда корочка будет более хрустящей. Также «крошка» будет вкуснее, если перемешать ее с измельченными орехами.Сок от замороженной вишни сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим.
Лимонный пирог
Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт. Лимоны – 6 шт. Яйцо – 2 шт. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1,5 стакана Сливочное масло – 500 грамм Мука – 2 стакана
Приготовление:
1. Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь... 2. ... добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности. 3. Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник. 4. Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять. 5. Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С. 6. Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону 7. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз. 8. Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.
|