Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Пирог на выходные



Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.

Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.

Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла.
Пирог на выходные




Готовим клубничный пирог



Вам понадобится:

Клубника - 150 г
Сливочный сыр - 500 г
Сливки - 360 мл
Сахар - 115 г
Яйца - 5 шт
Молоко -125 мл
Мука - 250 г
Сода - 1 столовая ложка

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.
В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Готовим клубничный пирог




Банановый пирог



Ингредиенты:

бананы 2 шт.
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 стакана
сметана 100г
соль 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 0,5 пачки
мука 2 стакана
ванильный сахар
цедра 1-го маленького лимона
сода - 1 ч.л.

Приготовление:

Натираем цедру с лимона
Очищаем банан от кожуры, измельчаем в блендере до однородной консистенции
Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, солью и цедрой
Добавляем измельченный банан, аккуратно всыпаем муку с содой
Взбиваем миксером до однородной массы
Вливаем теплое растопленное масло
Тщательно перемешиваем
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой
Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку
Выпекаем около получаса
Банановый пирог




Нарезной вишневый пирог



Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезной вишневый пирог




Обалденный медово-яблочный пирог



Ингредиенты:

- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли

Приготовление:

Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.
Обалденный медово-яблочный пирог




Пирог морковный



Ингредиенты:
-1 яйцо,
-1 стакан сахара,
-1 ч.л. какао,
-1 ст.л. сливочного масла,
-1 стакан муки,
-2 моркови,
-1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Морковь очистить,натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растопленное сливочное масло, взбивать 1-2 минуты.
2. После добавить просеянную с разрыхлителем муку и тертую морковь,тщательно перемешать.
3. Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
4. При подаче пирог по желанию посыпать какао или сахарной пудрой,полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Пирог морковный




ЗАВАРНОЙ ПИРОГ



Для теста:
150 г сливочного масла,
250 г муки,
400 мл воды,
шепотка соли,
300 г сыра,
6 яиц.

Для соуса:
100 г сливочного масла,
100 г муки,
600 мл молока.

Для начинки:
500 г ветчины,
1 свежий ананас или 500 г консервированного,
300 г сыра,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.

Масло растопить, добавить воду, муку и соль, прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снять с бани, немного остудить, добавить яйца и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, постоянно помешивая, влить молоко, по вкусу посолить и поперчить, варить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Ветчину, сыр и ананасы нарезать кубиками, петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Форму где будите выпекать заварной пирог слегка смочить водой, выложить тесто, формуя невысокие бортики, сверху разложить кусочки ветчины, сыра и ананаса, залить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Выпекать заварной пирог в духовке при 200°С 35-40 минут.

Приятного аппетита!
ЗАВАРНОЙ ПИРОГ