Пирог на выходные
Ингредиенты:
Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла.
Готовим клубничный пирог
Вам понадобится:
Клубника - 150 г Сливочный сыр - 500 г Сливки - 360 мл Сахар - 115 г Яйца - 5 шт Молоко -125 мл Мука - 250 г Сода - 1 столовая ложка
Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Банановый пирог
Ингредиенты:
бананы 2 шт. яйцо 1 шт. сахар 0,5 стакана сметана 100г соль 1 ч.л. масло сливочное (растопленное) 0,5 пачки мука 2 стакана ванильный сахар цедра 1-го маленького лимона сода - 1 ч.л.
Приготовление:
Натираем цедру с лимона Очищаем банан от кожуры, измельчаем в блендере до однородной консистенции Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, солью и цедрой Добавляем измельченный банан, аккуратно всыпаем муку с содой Взбиваем миксером до однородной массы Вливаем теплое растопленное масло Тщательно перемешиваем Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку Выпекаем около получаса
Нарезной вишневый пирог
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Обалденный медово-яблочный пирог
Ингредиенты:
- 80-100 г меда - 350-400 г яблок - 100 мл растительного масла - 100 г сахара - 200 г муки - 2 яйца - 2 столовых ложки лимонного сока - 1 столовая ложка воды - цедра 1 лимона - 2 горсти грецких орехов (~60 гр) - по 1/4 ч л соды и разрыхлителя - щепотка соли
Приготовление:
Орехи порубить ножом. Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода. До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога. Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.
Пирог морковный
Ингредиенты: -1 яйцо, -1 стакан сахара, -1 ч.л. какао, -1 ст.л. сливочного масла, -1 стакан муки, -2 моркови, -1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: 1. Морковь очистить,натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растопленное сливочное масло, взбивать 1-2 минуты. 2. После добавить просеянную с разрыхлителем муку и тертую морковь,тщательно перемешать. 3. Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой. 4. При подаче пирог по желанию посыпать какао или сахарной пудрой,полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Приятного аппетита!
ЗАВАРНОЙ ПИРОГ
Для теста: 150 г сливочного масла, 250 г муки, 400 мл воды, шепотка соли, 300 г сыра, 6 яиц.
Для соуса: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 600 мл молока.
Для начинки: 500 г ветчины, 1 свежий ананас или 500 г консервированного, 300 г сыра, зелень петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Масло растопить, добавить воду, муку и соль, прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снять с бани, немного остудить, добавить яйца и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, постоянно помешивая, влить молоко, по вкусу посолить и поперчить, варить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Ветчину, сыр и ананасы нарезать кубиками, петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Форму где будите выпекать заварной пирог слегка смочить водой, выложить тесто, формуя невысокие бортики, сверху разложить кусочки ветчины, сыра и ананаса, залить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Выпекать заварной пирог в духовке при 200°С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|