Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Насыпной яблочный пирог.



Для теста:
1 стакан муки,
1 стак. манки,
1 стак. сахара,
пакетик ванилина.
Все перемешать до однородности.

Для начинки:
4 больших кислых яблока (очистить и натереть на крупной терке),
2 кружочка лимона (мелко порезать вместе со шкуркой),
150 гр замороженного сливочного масла,
корица.

В глубокую форму,выстеленную бумагой для выпечки (я маслом слив.маслом смазала),насыпаем 1/3 смеси,сверху половину яблочной начинки,сверху яблок нарезанный лимон и корицу.Затем снова смесь,яблоки и опять смесь.Разровнять верх, замороженное масло натереть на терке и распределить сверху. Отправить в разогретую духовку 170-180 на час до образования золотистой корочки.
Получается рассыпчатый мягкий пирог с лёгкой кислинкой и ароматом корицы. Сверху получается карамельная хрустящая корочка.
Юна
Насыпной яблочный пирог.




Очень ягодный пирог



Ингредиенты:
340 г свежей ежевики
170 г свежей черники
170 г свежей малины
1,3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана тапиоки
Песочное тесто (2 порции) (домашнее или покупное)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в "крышке". Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.
Очень ягодный пирог




Монастырский кофейный пирог



Пост - время отказа от суетных удовольствий, но не от бодрости духа и хорошего настроения. Порадуйте себя - испеките этот пирог и вас приятно удивит не только его вкус, но и обволакивающий медово-кофейный аромат. Используя разный мед вы можете изменять этот пирог практически до бесконечности. Луговой, горный, гречишный, липовый или любой другой - каждый раз будет получаться что-то новое!
Что взять:
250мл кипятка
2 ч.л. растворимого кофе
300г муки
200г сахара
200г меда
100г грецких орехов
1ч.л. соды
щепотка соли

Как сделать:
В кипятке растворить кофе,сахар и мед.
Всыпать просеянную муку,соду(не гасить),соль и перемашать.
Добавить неизмельченные половинки грецких орехов, ещё раз всё перемешать.
Форму d=26см смазать растительным маслом и слегка припылить мукой, вылить тесто в форму.
Выпекать 55 мин. при t=170С.
Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Резать,когда полностью остынет.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Монастырский кофейный пирог




Лимонный пирог Гордона Рамзи



Ингредиенты на 6—8 порций
300 г песочного теста для пирога*
мука для посыпания
2 крупных яйца
4 яичных желтка
180 г мепкого сахарного песка
200 мп жирных спивок
сок 2 лимонов
сахарная пудра для посыпки

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой температуре, чтобы начинка не вздулась и не потрескалась. Скажете, она останется жилкой? Ничего страшного! Затвердеет при остывании.**
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Застелите им форму диаметром 20 см со съемным дном. Излишки с краев формы не срезайте. Поставьте на 20 минут в холодильник
Разогрейте духовку до 190‘С.
положите на тесто кусок фольги или бумаги для выпечки, Сверху насыпьте сухую фасоль. Выпекайте без начинки 15 минут, пока края слегка не зарумянятся. Снимите бумагу или фольгу вместе с фасолью и пеките еще 5 минут, пока тесто не станет золотистым Убавьте температуру духовки до 110 ‘С. Взбейте яйца с желтками и сахаром, затем влейте сливки. не прекращая взбивать, добавьте лимонный сок (сливки от этого загустеют). Процедите смесь через мелкое сито в большую емкость.
Вылейте на основу половину начинки, поставьте форму на наполовину выдвинутую решетку духовки и налейте оставшуюся начинку Осторожно задвиньте решетку. Пеките 50—60 минут Начинка должна застыть, но в центре оставаться слегка жидковатой. Осторожно срежьте излишки теста с краев формы. Дайте пирогу полностью остыть.
Посыпьте пирог сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте, просто так или со сметаной.

*Сладкое песочное тесто
Примерно на 580 г
Положите в комбайн 125 г несоленого сливочного масла комнатной темпера¬туры и 90 г мелкого сахарного песка, перемешайте. Добавьте крупное яйцо и перемешивайте еще полминуты, затем всыпьте 250 г муки и быстро перемешайте. чтобы смесь превратилась в тесто. Будьте внимательны не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет жестким. Если тесто получилось слишком сухое, долейте 1 ст. л. холодной воды. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку. Перед использованием положите в холодильник на полчаса.
Лимонный пирог Гордона Рамзи




Пирог "Лень - матушка"



Ингредиенты:

-1 стакан муки (220 мл)
-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма

Приготовление:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Пирог "Лень - матушка"




Пирог жираф



Ингредиенты:

200 г сливочного масла
сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Пирог жираф