Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Нарезной вишневый пирог



Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезной вишневый пирог




Шоколадный пирог



Ингредиенты:
Основа:
125 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 большое яйцо
30 г растопленного шоколада

Начинка:
200 г растопленного шоколада
300 мл жирных сливок
50 мл молока
2 больших яйца
100 г сахара
экстракт ванили (пару капель)

Приготовление:
Муку просейте с какао и щепоткой соли. Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто на 30 минут. Затем раскатайте и выложите в форму (диаметр около 25 см). Поставьте форму в холодильник примерно на 15 минут.
Нагрейте духовку до 210 C. на основе сделайте несколько проколов вилкой, закройте ее фольгой или бумагой для выпечки, сверху выложите фасоль, горох или рис как утяжелители, чтобы тесто не поднималось.
Отправьте основу в духовку на 15 минут, затем снимите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Полностью остудите основу.
Уменьшите температуру до 170 C.
Примерно 1/3 растопленного шоколада смажьте основу. Молоко и сливки доведите до кипения и смешайте с остальным шоколадом.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью. Смешайте с шоколадно-молочной смесью. Перелейте смешанную начинку на форму и выпекайте 40-45 минут при 170 C.
Готовый пирог присыпьте какао-порошком.
Шоколадный пирог




Пирог «Бабушкина салфетка»



Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!

Приятного аппетита!
Пирог «Бабушкина салфетка»




Заливной грушевый пирог



Пирог очень сочный и ароматный, груши для пирога были очень сладкие, наверно поэтому пирог получился настолько удачным, обычно грушевую выпечку в моей семье не жалуют, но в данном случае равнодушных не осталось. Тесто на сметане, но без капельки масла, делала такое впервые, очень понравилось своей пористостью, буду печь его с разными вариантами ягод/фруктов.

6 ароматным средних крепких груш
300 г жирной густой сметаны
3 яйца
1 стакан сахара (если груши очень сладкие, сахар можно смело половинить)
1-1,5 стакана муки (тесто должно получится как на оладьи, довольно медленно стекать с ложки)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч.л. корицы + по желанию для посыпки груш
сахарная пудра для подачи

Груши очистить от кожуры (не чистила), вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы (если обычная, то обильно смазать дно маслом и чуть присыпать манкой). При желании посыпать груши корицей (я посыпала очень даже обильно).
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. небольшими порциями, продолжая взбивать добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. перемешивая лопаткой добавить порциями мучную смесь в яично-сметанную. Перемешать до однородности теста.
Аккуратно залить груши тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка воткнутая в центр пирога не останется сухой, примерно 40 минут (у меня ушло 50 минут). остудить пирог с форме примерно 30 минут (установив ее на решетку). Затем перевернуть пирог, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Заливной грушевый пирог




Пирог "Нуки".



500мл кефира
3 яйца
2ст манки
0,75ст сахара
ванильный сахар
маргарин
ириски
пищевые красители
2ч.л. соды
какао
80г кокосовой стружки
вафли
1ст муки

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавить соду. Влить кефир,перемешать. Добавить кокосовую стружку и манку.Ввести муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Разделить тесто на несколько частей, в зависимости от того сколько цветов используете. У меня 1 часть с какао, остальные 2 части с красителями. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Поочередно вливать в центр по 2ст.ложки теста. Выпекать 30мин. Из данного количества теста у меня получилось 2 пирога. В кастрюльке растопить ирис с маргарином, снять с огня и дать немного остыть.Нанести на поверхность пирога. Бока я украсила измельченными вафлями.Поставить в холодильник для застывания. Пирог получается в меру сладкий, сочный, и напоминает бисквит
Пирог "Нуки".