Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Луковый пирог



Ингредиенты:

Тесто слоёное 250гр.
Лук репчатый 3 крупные головки.
Масло для жарки.
Соль по вкусу
сахарный песок 1ч.ложка.
Ветчина из индейки 150гр.

Для заливки:

Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Сметана 20% 1 полная
с горкой ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.
Сыр «Российский» 100гр.
Соль и свежий молотый перец.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.
Луковый пирог




Лимонный пирог



Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Способ приготовления:

1) Сметану смешайте с содой.
2) В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
3) Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4) Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5) Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6) Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7) Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8) Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9) Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Лимонный пирог




Мини пироги с яблоками



Ингредиенты:

на 4 мини-пирога
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды

2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.
Готовые пироги переложить на решетку, остудить.

Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)




Апельсиновый пирог



Ингредиенты:

Крекеры Грэма (раскрошенные) - 2 чашки (12 крекеров)
Сливочное масло (растопленное) - 7 ст.л.
Сахарный песок - 4 ст.л
Сгущенное молоко - 400 гр
Яичные желтки (большие) - 4 шт
Свежий сок красного апельсина - 1/2 чашки + 2 ст.л. (3-4 апельсина)
Охлажденные сливки - 1,25 чашки
Вафли "Nilla" - 10 шт

vk.com/wall-32231484_194609




Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты,
- 1/2 пачки сливочного масла,
- 3 яйца,
- 5 ст. ложек сметаны,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 6 ст. ложки муки,
- 1 ч.ложки соли,
- 2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Капустный пирог (для ленивых)




Лимонный пирог



Ингредиенты:
Для теста :
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла

Для начинки :
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.
Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .
Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог




ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.



Я использовала готовое дрожжевое тесто (всегда валяется в холодильнике на случай особой жесткой нехватки времени, а вкусного чая с домашней вкусняшкой остро хочется) 500 гр.

Раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму. 2-3 некрупных яблока очистить, мелко порезать, положить на тесто и присыпать 2 ст л сахар, смешанного с корицей.

Украсить полосочками из теста, можно накрутить при особом желании финтифлюшек всяких сверху.Быстро все это добро в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

В это время 100 гр сметаны взбить с 1-2мя ст л сахара, я добавила еще немного сыра маскарпоне, оставшегося после какого то моего кулинарного поединка)))..можно не добавлять.

По истечении 15 минут, вытаскиваем пирог из духовки, заливаем сметану в ячейки "решетки",смазываем "решетку и бантики" яйцом и выпекаем до готовности еще минут 15. По завершении я еще немного полила карамелькой. Вкуууусно ооочень- очень! В один присест умяли!!!!)
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.
Пирог яблочный со сметанной заливкой.